ГлавнаяНовостиИспания намерена с 2023 года запретить продавать плодоовощную продукцию в пластиковой упаковке
Новости

Испания намерена с 2023 года запретить продавать плодоовощную продукцию в пластиковой упаковке

Королевский указ об упаковке и отходах, над которым работает правительство Испании и который Министерство экологических преобразований собирается обнародовать, запретит продажу фруктов и овощей в пластиковых контейнерах в розничных магазинах Испании, начиная с 2023 года.

Запрет на пластиковую упаковку коснется фруктов и овощей весом менее 1,5 кг. Этот запрет аналогичен запрету, содержащемуся во французском законе против отходов, который вступит в силу в 2022 году. Исполнительная власть Испании пытается бороться с чрезмерным использованием упаковки, сообщила пресс-секретарь министерства. Те же источники обосновали вето тем, что загрязнение пластиком уже превысило все пределы, передает АгроБизнес.

Согласно имеющейся информации, запрет не распространяется на продукты, которые при продаже оптом могут испортиться. Список продуктов будет установлен Испанским агентством по безопасности пищевых продуктов и питания.

Читайте также: С 1 января 2022 года Франция ограничит использование пластика для упаковки фруктов и овощей

Также одной из целей королевского указа является сокращение продаж пластиковых бутылок для напитков на 50% к 2030 году. К концу этого десятилетия 100% всей упаковки, представленной на рынке, должно подлежать вторичной переработке.

Министерство также стремится продвигать многоразовую упаковку, такую как более твердые пластиковые или стеклянные бутылки, которые можно использовать повторно.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан: в сентябре оптовые цены на малину выросли на 40% и будут расти дальше

EastFruit

Вертикальная ферма поможет создать новый рынок свежих овощей в Монголии

EastFruit

Среднесуточная переработка яблока в Молдове пока ниже октябрьского уровня в 2021 году

EastFruit

Добавить комментарий