ГлавнаяНовостиИспания, Азербайджан и Китай вошли в ТОП-3 наибольших мировых экспортеров хурмы
Новости

Испания, Азербайджан и Китай вошли в ТОП-3 наибольших мировых экспортеров хурмы

По итогам минувшего года третье место в рейтинге Китаю уступил Узбекистан, экспортировавший 55 тыс. тонн, что на 24% меньше прошлогоднего объема

В 2018 году Испания экспортировала на мировой рынок 168,3 тыс. тонн хурмы. В тройку крупнейших поставщиков также вошли Азербайджан (150,9 тыс. тонн) и Китай.

Примечательно, что по итогам года третье место в рейтинге Китаю уступил Узбекистан, экспортировавший 55 тыс. тонн, что на 24% меньше прошлогоднего объема. Главным импортером узбекистанской хурмы является на данный момент Россия. Незначительные партии также направляются в Туркменистан и Кыргызстан, сообщает FruitNews.

Рассматривая статистику поставок, cтоит отметить снижение экспорта из Испании по отношению к 2017 году. Объем Азербайджана, наоборот, вырос. Предполагается, что большая часть поставок Азербайджана приходится на реэкспорт фруктов из других стран.

В двадцатку мировых лидеров по объему экспорта также входят Грузия, Таджикистан и Армения. Данные страны уже увеличили объемы экспортных поставок.

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Даже узбекский плов дорожает из-за высоких цен на морковь и свеклу в России!

EastFruit

Молдова начала экспортировать землянику, но на уровне цен это пока не отразилось

EastFruit

Добавить комментарий