ГлавнаяНовостиИспания: 50 000 тонн цитрусовых будут переработаны в соки
Новости

Испания: 50 000 тонн цитрусовых будут переработаны в соки

В Испании 50 000 тонн цитрусовых будут изъяты с рынка и переработаны в соки, которые затем пойдут на благотворительные цели

Как сообщает FreshPlaza, представители Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Испании встретились с руководителями фруктовых и овощных компаний и организаций, чтобы проанализировать кризисную ситуацию, сложившуюся на рынке цитрусовых. Они согласовали квоту в 50 000 тонн апельсинов, мандаринов, клементинов и других разновидностей мандаринов, которые будут изъяты с рынка и переработаны в соки, которые затем пойдут на благотворительные цели.

Читайте также: Испания рассчитывает экспортировать до 3000 тонн винограда в Китай

Эта мера направлена на снятие напряженности на рынке, и в то же время на поддержку благотворительных инициатив. Принятое решение включает в себя изъятие части цитрусовых фруктов производителями для их доставки в благотворительные организации. А компании -получатели, в свою очередь, заключат контракты с промышленностью для получения сока и нектара.

Возмещение за фрукты, изъятые для бесплатного распространения среди организаций или благотворительных учреждений, будет ограничено: апельсины 21 евро/100 кг; мандарины — 25,82 евро/100 кг; клементины — 32,38 евро/100 и мандарины уншиу — 25,56 евро/100 кг.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Объем промпереработки яблок в Молдове по итогам сезона 2020-2021 сократится почти вдвое

EastFruit

Российский «Мираторг» запустит комплекс по хранению и переработке плодоовощной продукции

EastFruit

Добавить комментарий