ГлавнаяНовостиИсламский банк развития выделит $256 млн на развитие сельской инфраструктуры Узбекистана
Новости

Исламский банк развития выделит $256 млн на развитие сельской инфраструктуры Узбекистана

Минэкономразвития Республики Узбекистан и Исламский банк развития (ИБР) приступают к реализации второй фазы проекта развития сельских районов. Об этом пишет Spot.uz со ссылкой на пресс-службу министерства.

ИБР отобрал для выполнения работ в рамках программы 157 махаллей. Они располагаются в 21 районе Самаркандской, Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей:

в Самаркандской — Булунгурский, Джамбайский, Иштыханский, Каттакурганский, Нарпайский, Акдарьинский, Пахтачинский, Самаркандский, Тайлакский и Ургутский;

в Кашкадарье — Китабский, Шахрисабзский, Яккабагский, Гузарский, Дехканабадский, Камашинский;

в Сурхандарье — Термезский, Байсунский, Шерабадский, Ангорский и Музрабатский районы.

В указанных районах планируются работы по обновлению инженерных коммуникаций — ремонт внутренних дорог, водопроводов, электросетей и т. д. Также будут отремонтированы расположенные в этих местах социальные, образовательные и медицинские учреждения.

Читайте также: Минсельхоз и ФАО разрабатывают меры по сокращению продовольственных потерь и пищевых отходов в Узбекистан

На эти цели ИБР предоставит кредит в размере $256 млн. По окончании работ 623 тысячи сельских жителей будут обеспечены современной инфраструктурой.

Деньги выделяются в рамках стратегии партнёрства, согласованной в сентябре 2018 года. Тогда банк обязался дать Узбекистану займы на $1,3 млрд.

В частности, привлечение средств ИБР на улучшение сельской инфраструктуры предусматривается постановлением президента. Реализация проекта изначально планировалась на 2020 год, однако её пришлось перенести из-за пандемии.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россельхознадзор обнаружил дынную муху в нескольких партиях дыни из Узбекистана

EastFruit

В Узбекистане создается резерв семенного картофеля на следующий сезон

EastFruit

Аграриям Казахстана помогут профинансировать установку ирригационных систем

EastFruit

Добавить комментарий