HomeНовостиИран планирует построить и модернизировать более 3000 га теплиц
Новости

Иран планирует построить и модернизировать более 3000 га теплиц

В последние годы водный кризис вызвал серьезные проблемы в сельскохозяйственном секторе Ирана. С целью эффективного использования водных ресурсов Министерство сельского хозяйства Ирана сделало акцент на проектах с использованием капельного орошения и выращивания продукции в теплицах, сообщает EastFruit со ссылкой на Tehrantimes. Программа развития теплиц Министерства сельского хозяйства Ирана, которая была утверждена в 2017 году, является одним из приоритетных проектов министерства, направленных на повышение производительности, эффективности и управления потреблением воды в сельскохозяйственном секторе.

В рамках программы площадь тепличных хозяйств в провинции Хормозган на юге Ирана за последние шесть лет утроилась с 250 га и достигла 760 га.

Как объявил директор Программы развития теплиц Министерства сельского хозяйства Дариуш Салемпур, в текущем иранском календарном году (начавшемся 21 марта) в стране планируется построить 3200 га теплиц.

Читайте также: Узбекистан и Туркменистан резко увеличили импорт яблока из Ирана в 2022 году

Он также пояснил, что развитие теплиц в каждой из провинций будет осуществляться с учетом климатических условий и возможностей, инфраструктуры для доступа к объектам, состояния рабочей силы, близости к целевому потребительскому рынку и экспортным рынкам, численности населения, истории развития и инвестиций в конкретную область.

В этом году, исходя из планов, а также упомянутых факторов, программа будет реализована в таких провинциях, как Систан-Белуджистан, Фарс, Керман (юг провинции), Тегеран, Восточный Азербайджан, Ардебиль, Бушер, Хорасан-Разави, Хормозган, Йезд и Исфахан.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Как охладить теплицу летом в жарком климате Центральной Азии (видео)?

EastFruit

Фертигация – как автоматизировать и оптимизировать капельное орошение и подкормки растений в теплице (видео)?

EastFruit

Современное предприятие по хранению и доработке голубики Bluе Bird начинает закупать голубику у фермеров в мае

EastFruit

Добавить комментарий