ГлавнаяНовостиИордания открыла свой рынок для узбекской черешни
АктуальноНовостиЭксклюзив

Иордания открыла свой рынок для узбекской черешни

По итогам переговоров, проведенных Посольством Узбекистана, Иордания объявила об отмене ограничений на ввоз нескольких видов фруктов и овощей, произведенных в Узбекистане, сообщают специалисты EastFruit со ссылкой на информационное агентство «Дунё».

Теперь узбекские экспортеры могут поставлять на рынок Иордании черешню, лимон, яблоко, лук и чеснок. При этом они обязаны соблюдать санитарные нормы и гарантировать отсутствие в продукции пестицидов и вредных веществ.

Например, для ввоза узбекской черешни на территорию Иордании достаточно включения в фитосанитарный сертификат дополнительного пункта подтверждения, указывающего, что партия продуктов свободна от вредоносных вредителей Pseudomonas syringae pv.syringae и Quadraspidiootus, а также соблюдение температурного режима от -0,5 до +5°С в течение 20 дней, отмечается в материале агентства.

Читайте также: Почти половина объемов выращенного в Узбекистане лука приходится на дехканские хозяйства

Напоминаем, что в середине мая 2022 года EastFruit писал о переговорах Агентства по карантину и защите растений Узбекистана и Департамента карантина растений Минсельхоза Иордании, где стороны обсудили возможности получения разрешения на импорт в Иорданию узбекской аграрной продукции. С учетом ряда моментов была достигнута договоренность об открытии рынка Иордании для узбекских гранатов.

Тогда же иорданские партнеры выразили готовность провести фитосанитарные карантинные обследования черешни, лимона, моркови, лука, арбуза и дыни из Узбекистана для дальнейшего разрешения на их ввоз в страну.

Таким образом, Иордания открыла свой рынок для узбекской черешни, что в свою очередь является хорошей новостью для производителей и экспортёров этой продукции, учитывая, что черешня является одной из основных позиций экспорта Узбекистана во фруктовом сегменте.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт авокадо из Перу в первом полугодии сократился

EastFruit

В октябре молдавские садоводы отправят «тестовый» контейнер яблока в Египет

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на огурцы, картофель и морковь. Неделя 39, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий