ГлавнаяНовостиИнвесторы ОАЭ заинтересовались созданием торговых хабов и расширением портовой инфраструктуры в Казахстане
Новости

Инвесторы ОАЭ заинтересовались созданием торговых хабов и расширением портовой инфраструктуры в Казахстане

Представители компании Abu Dhabi Ports Group приехали в Казахстан, чтобы обсудить сотрудничество в сфере логистики. В частности, на встрече с руководством национальной компании «Қазақстан темір жолы» были рассмотрены проекты по расширению портовой инфраструктуры и строительству торговых хабов. Об этом ElDala.kz сообщили в пресс-службе КТЖ.

«Стороны обсудили перспективы сотрудничества в рамках развития Транскаспийского международного транспортного маршрута, расширения портовой инфраструктуры на Каспийском море, создания торговых хабов в Астане, Актобе и Алматы. Рассмотрена возможность реализации совместных проектов с использованием транзитного потенциала маршрута Север – Юг и возможностей портов Абу-Даби», — проинформировали в пресс-службе.

AD Ports Group представляет интегрированный инвестиционный портфель портов, экономических зон, морского, логистического и цифрового бизнеса.

Читайте также: Пять торгово-логистических хабов к 2026 году построит Казахстан в приграничных районах

В Казахстане для развития грузоперевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту планируется создать контейнерный хаб на базе СЭЗ «Морпорт Актау».

В декабре 2022 года Республиканская бюджетная комиссия одобрила включение Актауского морского торгового порта и порта Курык в состав территории специальной экономической зоны «Морпорт Актау». В настоящее время пропускная способность двух портов превышает 21 млн тонн грузов в год. Для дальнейшего развития планируется реализовать ряд инфраструктурных проектов, в том числе к 2025 году в порту «Курык» появится многофункциональный морской терминал «Саржа». Проект предполагает строительство зернового и универсального терминалов, терминалов наливных и генеральных грузов, а также транспортно-логистического центра. Осуществление запланированного позволит увеличить пропускную способность портов Казахстана еще на 9,4 млн тонн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан и Китай будут совместно развивать мультимодальный коридор “Кашгар – Иркештам – Ош – Андижан”

EastFruit

Экспорт молдавской агропродукции в Казахстан за два года вырос в 2,5 раза

EastFruit

Борьба с саранчой: наземная и авиатехника обрабатывают поля овощебахчевых культур в Казахстане

EastFruit

Добавить комментарий