ГлавнаяНовостиИнвестиции в переработку уменьшают срок окупаемости проектов по хранению плодоовощной продукции на рынке РФ – мнение
Новости Эксклюзив

Инвестиции в переработку уменьшают срок окупаемости проектов по хранению плодоовощной продукции на рынке РФ – мнение

На рынке РФ на сегодняшний день существует большая свободная ниша в данном сегменте.

На сегодняшний день на рынке Российской Федерации имеется существенный недостаток мощностей по хранению плодоовощной продукции. Исходя из этого очень много инвесторов смотрят на потенциальную привлекательность данного вида бизнеса. Тем не менее, необходимо понимать, что хранение овощей и фруктов в российских оптово-распределительных центрах (ОРЦ) – не быстроокупаемый бизнес. Такое мнение выразила партнер практики «Стратегическое консультирование» компании «НЭО Центр» (Россия) Инна Гольфанд в ходе Международного онлайн бизнес- форума «Инфраструктура агрологистики», который состоялся 4 августа. Информационным партнером мероприятия выступил проект EastFruit.

«Срок окупаемости такого вида бизнеса, по нашим подсчетам, составляет в среднем от 8 и более лет – в зависимости от того набора продукции и сервисных услуг, которые вы сможете предложить в оптово-распределительном центре»,- отметила в своем выступлении перед участниками  Международного онлайн бизнес- форума Инна Гольфанд.

Кроме того, специалист уточнила, что время окупаемости инвестиций также напрямую зависит от региона расположения ОРЦ.

В то же время, Инна Гольфанд в своем выступлении отметила, что грамотная стратегия при планировании работы ОРЦ, заключающаяся в создании дополнительных сервисов, может значительно уменьшить срок окупаемости инвестиций.

«Привлекательным для инвестора в данном случае может показаться решение относительно создания дополнительной переработки овощей и фруктов. На рынке РФ существует большая свободная ниша в данном направлении при том, что она не требует значительных инвестиций. Например, отдельный проект, связанный с сублимацией плодоовощной продукции окупается за несколько месяцев»,- сказала Инна Гольфанд.

Кроме того, к сервисам дополнительной переработки, по словам партнера практики «Стратегическое консультирование» компании «НЭО Центр»,  можно отнести производство чипсов, пюре из фруктов и ягод, шоковую заморозку.

«Все эти сервисы позволят, во-первых, сделать ОРЦ привлекательным для инвестора и новых клиентов и существенно сократить срок окупаемости проектов по хранению плодоовощной продукции»,- резюмировала Инна Гольфанд.

EastFruit.

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Питомники Тамбовской области (РФ) в первом полугодии произвели более 700 тыс. молодых деревьев

EastFruit

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

Прогноз: Объем переработки яблок в Молдове будет самым низким за пятилетие

EastFruit

Добавить комментарий