ГлавнаяНовостиИнтерес к выращиванию лекарственных трав в Узбекистане проявляют японские компании
Новости

Интерес к выращиванию лекарственных трав в Узбекистане проявляют японские компании

Посол Республики Узбекистан в Японии провел переговоры с президентом японской компании Tokiwa Phytochemical Co. Джином Тацузаки, сообщает ИА «Дунё».

На встрече японской стороне была предоставлена подробная информация о выращивании лекарственных растений в Узбекистане и возможности их воспроизводства в современных условиях, а также об условиях для инвесторов в этой сфере.

Глава японской компании отметил, что многие японские производители заинтересованы в налаживании сотрудничества с предприятиями в Узбекистане с целью диверсификации японского рынка производства лекарственных растений.

Читайте также: Узбекистан и Малайзия определили новые направления сотрудничества в сфере АПК

В этих целях вместе с представителями крупнейших мировых компаний, производящих экстракт солодки, они намерены совершить рабочий визит в Узбекистан, в ходе которого ознакомятся с деятельностью предприятий страны. Для достижения взаимовыгодных договоренностей также готовы провести встречу и переговоры с представителями Института сельского хозяйства и агротехники Каракалпакстана по выращиванию лекарственных растений в Приаралье.

Наряду с этим было заявлено, что будет оказана вся необходимая поддержка для того, чтобы запланированный рабочий визит был эффективным и результативным, а также достигнута договоренность о проведении в ближайшее время онлайн-переговоров с соответствующими организациями нашей страны с целью выработки программы поездки в деталях.

Tokiwa Phytochemical Co. Ltd., основанное в 1949 году, предприятие специализируется в области фитохимии. Компания в основном занимается производством фармацевтических, косметических и пищевых ингредиентов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Logistics Alerts. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

EF Price Alerts. Лук репчатый и цитрусовые дорожают. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

Французская сеть Groupe Casino планирует выйти на рынок ритейла Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий