ГлавнаяНовостиИнтерактивная карта холодильников для овощей и фруктов Молдовы уже доступна онлайн
Новости

Интерактивная карта холодильников для овощей и фруктов Молдовы уже доступна онлайн

В настоящее время, по официальным данным, в Молдове действует около 640 промхолодильников

В Молдове создана интерактивная карта расположения на территории страны холодильников для хранения плодово-ягодной продукции.

На данный момент на карте отмечено 273 таких объектов, а также базовая информация о них: название и юридический адрес предприятия, номера телефонов контактных лиц, мощности по хранению, сортировке, упаковке и др. База данных пополняется — операторы отечественного сектора плодоводства, заинтересованные в размещении на карте информации об их послеуборочной инфраструктуре, могут связаться с ее разработчиком. Карта размещена в свободном доступе на сайтах Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды MADRM и Проекта технической и финансовой поддержки сектора производства и переработки продуктов плодоводства Livada Moldovei. Последняя из названных структур является разработчиком карты.

Читайте также: Обзор ситуации на рынке фруктов и овощей Молдовы (22.04.19-28.04.19)

Представители Livada Moldovei отмечают, что партнерами проекта в процессе разработки карты выступали отраслевые ассоциации садоводов и виноградарей, Минсельхоз и подведомственные ему агентства. В первичную базу данных были включены наиболее развитые в техническом отношении предприятия — располагающие холодильными камерами с контролируемой газовой средой, линиями по сортировке и упаковке продукции в современную тару.

В настоящее время по официальным данным в стране действует около 640 промхолодильников, способных принять на хранение порядка 300 тыс. тонн плодовой продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Смогут ли экспортеры продать молдавское яблоко по высокой цене в феврале-апреле?

EastFruit

Средний чек плодоовощных отделов супермаркетов Молдовы в 2020 году удвоился

EastFruit

Биоразлагаемую упаковку из кожуры огурца создали в Индии

EastFruit

Добавить комментарий