ГлавнаяНовостиИностранные специалисты проведут в Тбилиси мастер-класс для производителей миндаля и грецкого ореха
Новости

Иностранные специалисты проведут в Тбилиси мастер-класс для производителей миндаля и грецкого ореха

На мастер-классе будут рассмотрены все этапы производства миндаля и грецкого ореха, включая посадку этих культур, уход за садами, переработку сырья

Агрономы итальянской агрокомпании Vitroplant и консультант по агробизнесу USAID Брюс Бей 28 февраля 2019 года проведут в Тбилиси мастер-класс для грузинских фермеров, занимающихся производством миндаля и грецкого ореха. Инициатором мероприятия является Ассоциация производителей миндаля и грецкого ореха Грузии.

Читайте также: В 2019 году на борьбу с мраморным клопом и грибковыми заболеваниями агрокультур в Грузии выделят $17 млн

Как рассказал EastFruit председатель Ассоциации Торнике Лататия, на мастер-классе охватят все этапы производства миндаля и грецкого ореха, включая посадку этих культур, уход за садами, переработку сырья. В рамках мероприятия будут рассмотрено состояние мировой индустрии миндаля и грецкого ореха, перспективы Грузии занять в ней свою нишу. «Направления выращивания миндаля и грецкого ореха в последние несколько лет в Грузии стали очень популярны. За этот период в стране, в том числе при поддержке госпроектов, было разбито около 6 тыс га садов миндаля и грецкого ореха, в основном, в коммерческих целях (до этого коммерческого выращивания этих культур в Грузии фактически не практиковалось). Между тем, знаний – очень мало, как в отношении выращивания современных сортов грецкого ореха и миндаля в условиях Грузии, так и их переработки. Для распространения полезной информации и знаний, максимального использования потенциала указанных культур в агропроизводстве и была создана наша Ассоциация. Мы собираем и распространяем среди фермеров необходимую информацию, мы поддерживаем коммуникацию со специалистами и соответствующими госструктурами, фермеры-члены Ассоциации делятся друг с другом опытом и т.д. Сейчас мы организовываем первое крупное мероприятие. Итальянских специалистов привозим мы сами, а в приглашении эксперта USAID нам помогла программа Farmer-to-Farmer», — рассказал Лататия.

Ассоциация производителей миндаля и грецкого ореха была учреждена в мае 2018 года и на сегодняшний день объединяет около 50 фермеров.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

В текущем сезоне урожай фейхоа в Грузии на треть ниже прошлогоднего

EastFruit

В Кахети (Грузия) открылось новое холодильное хозяйство для хранения плодоовощной продукции

EastFruit

Добавить комментарий