ГлавнаяНовостиИнновационные технологии городского фермерства – опыт итальянского производителя
Новости

Инновационные технологии городского фермерства – опыт итальянского производителя

Во время вебинара будут обсуждаться новые технологические решения, инновации, роботизация и автоматизация фермерства, а также экологии мышления и потребления

Итальянская компания Hexagro Urban Farming внедрила технологию модульной, автоматизированной, закрытой умной фермы, что позволяет выращивать свежую зелень с помощью аэропоники в любое время года, — сообщает Agri-gator.

Умная ферма оснащена по последнему слову IоT-технологий, полностью автоматизирована, и благодаря модульной многоуровневой структуре позволяет более рационально использовать окружающее пространство.

Уже 27 апреля, во время веб-конференции от Sapienza «City Farming — будущее нашего времени» основатель компании Hexagro, Фелипе Эрнандес (Felipe Hernández), расскажет об инновационной шестиугольной крытой сити-ферме «Living Farming Tree».

Участники вебинара смогут узнать о том, как выращивать больше овощей и салатов в городских условиях, на ограниченном пространстве, и c на 90% меньшим количеством воды.

«Автоматизированная закрытая ферма — это система будущего, которая сможет обеспечить здоровой пищей в достаточном количестве всех», — отмечает основатель компании Hexagro Фелипе Эрнандес.

Во время вебинара от Sapienza «City Farming — будущее нашего времени» будут обсуждаться новые технологические решения, инновации, роботизация и автоматизация фермерства, а также экологии мышления и потребления.

Старт вебинара в 11.00 по Киевскому времени

Регистрация на событие по ссылке.

«Ситуация с пандемией Covid-19 обнажила необходимость развития сельского хозяйства в городах. Урбан-фарминг — понятие относительно новое, хотя современные технологии аэропоники, гидропоники, туманопоники уже активно входят в жизнь современных фермеров в городах. На мой взгляд, правительству, строительным компаниям и архитекторам стоит переосмыслить значение фермерства в городах и учитывать это при строительстве современных жилых и бизнес-комплексов», — считает  Катерина Зверева, директор по развитию Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА).

«Городские фермы могут заменить традиционные фермерские хозяйства, примеры этой трансформации мы видим во многих странах и городах с высоким процентом урбанизации», — утверждает один из спикеров вебинара Валерий Яковенко, соучредитель Drone.ua.

«Несмотря на постоянный прирост населения и прогнозируемый голод, мы все равно сталкиваемся с глобальной нехваткой рабочих человеческих ресурсов. Какое решение может быть для этих задач, и какое будущее у автономных роботов фермеров?», — задается вопросами Валерий Яковенко, обещая рассказать ответы на них во время вебинара в понедельник.

Приобщиться к вебинару могут все желающие – мероприятие бесплатное.

Регистрация по ссылке.

Страница вебинара в Facebook

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +380939683124

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Страны ЕС остаются основным экспортным рынком для украинских производителей тыквы — УПОА

EastFruit

Хранение лука: технологические нюансы, лайфхаки фермеров и оптимальные решения

EastFruit

При выращивании эхинацеи прибыль достигает $6,1 тыс/га — производитель

EastFruit

2 комментария

Марите Гайлите
Марите Гайлите 27 Апр 20 at 12:42

Было интересно, спасибо организаторам. Однако боюсь, что такие технические решения на выращивании овощей не окупятся никогда. 1700 USD за 4,5 м2, не считая текущих расходов на электроэнергию и прочее, это слишком дорого. И тут еще один момент. Если мы предполагаем, что сити-фермерство позволяет людям в большей степени соприкоснуться с природой и производством продовольствия хотя бы для своей семьи, то совсем не нужен настолько высокий уровень автоматизации. Посеять и прополоть 4,5 м2 можно вручную за 15-30 минут, да еще и получить удовольствие от процесса. Роботизация нужна в промышленном производстве сельхозпродуктов, поскольку трудно найти достаточное количество рабочих рук. Вполне возможно, что со временем 70% популяции будут жить в городах, а что они там будут делать? На таких мини-фермах как раз и можно провести время с пользой и удовольствием безо всяких там роботов.

Ответить
Андрей Ярмак
Андрей Ярмак 28 Апр 20 at 07:46

Я думаю, что технологии будут совершенстоваваться, а цена на них — снижаться. Интересно будет, если когда-то мы будем рассказать как сказку, что мы покупали раньше салаты В МАГАЗИНАХ! Они же дома растут!

Ответить

Добавить комментарий