ГлавнаяНовостиИнновационный тепличный комплекс NETHOUSE заработал на Кубани (РФ)
Новости

Инновационный тепличный комплекс NETHOUSE заработал на Кубани (РФ)

Главной особенностью технологии NETHOUS является применение специальной сетки, которая одновременно обеспечивает прозрачность, естественную вентиляцию, защиту от негативного погодного воздействия, а также от насекомых

В Краснодарском крае (РФ) заработал инновационный тепличный комплекс NETHOUSE для выращивания свежих экологичных овощей. Проект, получивший название «Тересса», реализуют санкт-петербургская компании ООО «Эллис ИТ» и управляющая компания ООО «ТеплицСтройСервис»). Как сообщает Коммерсант, в станице Калининской на площади в 2,3 га всего за два месяца было построено легкое сезонное сооружение защищенного грунта, в котором уже высажено по одному гектару сладкого перца и огурцов.

Главной особенностью технологии NETHOUS, широко используемой в Испании и Израиле, является применение специальной сетки, которая одновременно обеспечивает прозрачность, естественную вентиляцию, защиту от негативного погодного воздействия, а также от насекомых. В результате, практически исключается необходимость использования химических средств защиты растений.

Читайте также: В новом тепличном комплексе в Воронежской области (Россия) будут использовать уникальную систему климат-контроля

Конструктивные особенности теплиц «Тересса» позволяют использовать их только в сезон, снимая на зиму кровлю. Это сокращает непроизводственные расходы и сроки окупаемости с 6-8 лет до 2,5, по сравнению с обычными теплицами. Как отмечают специалисты ООО «ТеплицСтройСервис», выращивание в подобных теплицах элитных овощей, таких как томаты «черри», розовые, желтые и шоколадные сорта, позволяет получать доход до 10 млн рублей ($150 775) с гектара при урожайности в 10-15 кг на кв. м.

Руководство комплекса отмечает, что проект «Тересса» позволит увеличить поставки высококачественных овощей в российские торговые сети. В 2018 году, с учетом того, что эксплуатация теплиц началась только в конце мая, специалисты комплекса планируют собрать 50% от проектной урожайности: 40 тонн перца и 60 тонн огурцов. В следующем году урожай томатов ожидается в 150 тонн. В дальнейшей перспективе – расширение общей площади теплиц «Тересса» до18 гектаров.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Агрохозяйство из Полтавской области (Украина) высадило 25 га садов за счет госгранта

EastFruit

Жителям рф запретили выращивать картофель на приусадебных участках

EastFruit

Импорт фруктов в россию практически остановился – Египет, Турция и Эквадор среди наиболее пострадавших

EastFruit

Добавить комментарий