ГлавнаяНовостиИнновации в тепличном хозяйстве Узбекистана позволяют получать до 4 урожаев в год
Новости

Инновации в тепличном хозяйстве Узбекистана позволяют получать до 4 урожаев в год

Узбекские фермеры осваивают новые технологии, используя опыт южнокорейских специалистов

В теплице, построенной с использованием инновационных технологий в фермерском хозяйстве “Универсалагролюкс” Шахриханского района Андижанской области, можно получать до четырех урожаев в год. 

Теплица построена на площади в 1 гектар. Здесь налажено выращивание помидоров на гидропонике. При этом используются инновационные технологии южнокорейской компании “Майсон плакон”.

— Гидропоника – это выращивание растений на специальном водном растворе без использования почвы, — говорит руководитель фермерского хозяйства “Универсалагролюкс” Санжарбек Рахимов. — При используемом нами субстратно-гидропоническом методе семена растения высаживаются в высохшие стебли кокоса, который при помощи специального оборудования будет снабжаться водой и необходимыми питательными веществами. Это обеспечивает прочность саженца, равномерное развитие растения и раннее созревание плодов. 

В хозяйстве высажен сорт помидора “Тори”, привезенный из Турции и на данный момент созревает урожай. 

Известно, что с наступлением теплых дней замедляется развитие ряда культур, в частности помидора, но особенностью внедренной технологии является то, что даже при повышении температуры установленное внутри теплицы специально охлаждающее устройство регулирует ее, обеспечивает нормальное развитие саженца. Таким образом в теплице можно получать урожай овощей и бахчевых культур несколько раз в год. 

В фермерском хозяйстве также налажена упаковка сельскохозяйственной продукции на уровне международных стандартов. Основная часть выращенной продукции отправится на экспорт. 

Источник: uza.uz


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сухофруктам Узбекистана угрожает запрет на импорт в Россию и другие страны

EastFruit

В Узбекистане реализуется проект ФАО по борьбе с саранчой

EastFruit

Тепличники Кузбасса за 3 года удвоили производство овощей

EastFruit

Добавить комментарий