ГлавнаяНовостиИндийцы реализуют в Узбекистане проект по созданию семеноводческого кластера
Новости

Индийцы реализуют в Узбекистане проект по созданию семеноводческого кластера

Индийская сторона предоставит новые сорта семян и консультации по механизмам коммерциализации производства семян

Индийская компания Nath Bio-Gens планирует реализовать в Узбекистане проект по созданию семеноводческого кластера, сообщает Podrobno.uz.

Меморандум об этом подписали представители индийской компании, Министерства инновационного развития и Министерства сельского хозяйства Узбекистана.

Согласно документу, Узбекистан выделит землю под производство семян и создание семеноводческого кластера, который будет работать на основе государственно-частного партнерства. Специалисты из Индии получат возможность работать с зародышевой плазмой местных посевных сортов, а также гибридными сортами, созданными в Узбекистане.

Читайте также: Индийская компания создаст первый агрокластер в Андижанской области (Узбекистан)

Компания Nath Bio-Gens внесет прямые иностранные инвестиции для создания современной системы, состоящей из нескольких этапов – от выращивания семян до их продажи. Также индийцы предоставят новые сорта семян и консультации по механизмам коммерциализации производства семян, которые внесут свой вклад в развитие сельского хозяйства Узбекистана.

Кроме того, предусматривается, что индийские партнеры будут использовать в Узбекистане инновационные технологии в сфере семеноводства по таким важным культурам как хлопок, пшеница, томаты, картошка, арахис, фасоль и овощи. Работы по коммерциализации в данном направлении будут осуществляться совместными усилиями.

В ноябре прошлого года Шавкат Мирзиёев утвердил ряд мер по созданию в стране на условиях государственно-частного партнерства семеноводческих кластеров по производству семян сельскохозяйственных культур.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Страны Центральной Азии и КНР готовят новый ж/д маршрут для транзита грузов в ЕС и на Ближний Восток

EastFruit

Узбекистан резко снизил экспорт фруктов и овощей в Украину в 2020 году

EastFruit

Вслед за РФ Казахстан также может запретить импорт узбекских тепличных овощей

EastFruit

Добавить комментарий