ГлавнаяНовостиИндийская Synthite Industries планирует выращивать перец в Узбекистане
Новости

Индийская Synthite Industries планирует выращивать перец в Узбекистане

Проект планируют развивать в Самаркандской, Хорезмской и Ташкентской областях

Индийская компания Synthite Industries Ltd планирует реализовать в Узбекистане проект по выращиванию и переработке перца, сообщает Podrobno.uz.

Об этом стало известно по итогам переговоров между руководством индийской компании и заместителем председателя Госкоминвестиций Шамилем Бурнашевым.

Перец выбран в качестве экспериментальной сельскохозяйственной культуры для данной инициативы. Общий объем инвестиций в проект оценивается в районе $4 миллионов.

Читайте также: Узбекистан: станет ли перец-чили прибыльнее хлопка?

Synthite Industries Ltd является крупнейшим в Индии производителем и экспортером специй и эфирных масел. Компания имеет более чем сорокалетний опыт на мировом рынке, ассортимент выпускаемой продукции состоит из 500 наименований, сосредоточенных на растительных ингредиентах для вкусовых и ароматических решений. Оборот компании в 2017 году составил более $250 миллионов.

Продукция компании широко используется в пищевой промышленности для хлебобулочных и кондитерских изделий, молочных продуктов, солений, различных видов масел, соусов и кетчупов.

«В ходе визита представители компании встретились с руководством хокимиятов Самаркандской, Хорезмской и Ташкентской областей, где им были продемонстрированы земельные участки для выращивания и переработки сельскохозяйственной культуры. Предварительно, местами реализации проекта выбраны именно данные регионы», – отметили в Госкоминвестиций. 

Во время переговоров глава делегации Synthite Industries Ltd подчеркнул, что к началу 2019 года они планируют завершить маркетинговые исследования, и в течение года приступить к выращиванию первых экспериментальных образцов.

В завершении встречи были обговорены предварительные даты следующего визита делегации Synthite Industries Ltd для реализации следующего этапа инвестиционного проекта.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На внутреннем рынке Молдовы обозначился дефицит местных яблок высокого качества

EastFruit

На рынке Узбекистана появится розничная сеть Magnum Cash&Carry

EastFruit

В текущем сезоне урожай фейхоа в Грузии на треть ниже прошлогоднего

EastFruit

Добавить комментарий