ГлавнаяНовостиИндийская компания создаст первый агрокластер в Андижанской области (Узбекистан)
Новости

Индийская компания создаст первый агрокластер в Андижанской области (Узбекистан)

Агрокластер планируется организовать в качестве пилотного проекта на земельной площади 15-20 тысяч га в Андижанской области

Государственная корпорация штата Гуджарант (Индия) Gujarat Agro Industries Corporation Ltd планирует создать агрокластер в Андижанской области, сообщает Podrobno.uz.

В агрокластере будут заниматься выращиванием и производством сельскохозяйственных культур и рыбных изделий, их переработкой, доставкой, а также маркетингом. Кластер планируется организовать в качестве пилотного проекта на земельной площади 15-20 тысяч га в Андижанской области. В дальнейшем ожидается появление подобных кластеров и в других регионах.

Стоит отметить, что штат Гуджарат лидирует в Индии в выращивании хлопка, арахиса, табака и тростникового сахара, также в штате имеются плантации пшеницы, различных злаковых растений. Кроме того, Гуджарат занимает первые позиции в производстве молока и сливочного масла, мяса, яиц, растительного масла и сахара.

Читайте также: Индийская Synthite Industries планирует выращивать перец в Узбекистане

Напомним, что в сентябре прошлого года с индийской стороной были достигнуты доверенности о реализации 62 инвестиционных соглашений в сферах здравоохранения, фармацевтики, текстильной и пищевой промышленности, сельского хозяйства, оборонного комплекса, туризма, образования и других направлениях. Их общая стоимость составила порядка $3 миллиардов. В текущем году планируется организовать бизнес-форум регионов Узбекистана и Индии.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Черешня Узбекистана» – фильм EastFruit о традиционной технологии выращивания, уборки, сортировки, упаковки и продажи черешни в Ферганской долине (видео)

EastFruit

Ценам персика в Узбекистане придётся сильно упасть, чтобы конкурировать с Турцией на рынке РФ

EastFruit

Жилищно-тепличные комплексы намерены построить в Узбекистане

EastFruit

Добавить комментарий