ГлавнаяНовостиИндия в очередной раз перенесла начало введения новых пошлин на импорт яблок из США
Новости

Индия в очередной раз перенесла начало введения новых пошлин на импорт яблок из США

Индия ежегодно импортирует около 160 тыс. тонн яблок из США на сумму около $160 млн

Правительство Индии перенесло дату введения новых импортных пошлин на некоторые сельскохозяйственные товары, импортируемые из США, включая яблоки, на 1 апреля. Об этом сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshFruitPortal.

Ранее введение новой тарифной политики в Индии было запланировано на 2 марта, когда импортная пошлина на продукцию из США должна была увеличиться до 75%. Для остальных стран-экспортеров уровень пошлины останется на уровне 50%.

В ответ на отказ США освободить индийских поставщиков стали и алюминия от новых тарифов, в июне прошлого года Индия решила с 4 августа поднять импортную пошлину на некоторые товары из США, включая миндаль, грецкие орехи и яблоки. Тем не менее, Индия раз за разом переносила дату введения новых пошлин, оставляя себе пространство для маневра в переговорах с Администрацией США.

Читайте также: Высокий спрос на украинское яблоко со стороны Индии и Бангладеш может исчезнуть уже через два месяца

В конце января Т. Фрайовер (Todd Fryhover) из Вашингтонской яблочной комиссии уже отмечал, что даже потенциальная угроза увеличения пошлины со стороны Индии, которая в прошлом сезоне стала третьим по величине рынком сбыта яблок из штата Вашингтон, уже негативно повлияла на конъюнктуру рынка в целом. Индия ежегодно импортирует около 160 тыс. тонн яблок из США на сумму около $160 млн.

Тарун Арора (Tarun Arora), директор одного из ведущих индийских дистрибьюторов продукции IG International, в 2018 году прогнозировал, что повышение импортной пошлины на 25% сократит объемы импорта яблок из США на 60-70%.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Дефицит качественного яблока в Украине продолжается второй год подряд – мнение

EastFruit

Бананы – самый продаваемый фрукт плодоовощных отделов супермаркетов Узбекистана!

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Добавить комментарий