HomeНовостиИндия, Россия и другие страны отказываются от иранских фруктов и овощей
Новости

Индия, Россия и другие страны отказываются от иранских фруктов и овощей

Мостафа Дараинеджад (Mostafa Daraeinejad), глава Иранской ассоциации фруктов и овощей в Тегеране, сказал, что различные страны запретили импорт иранских фруктов и овощей из-за плесени или большого количества остатков пестицидов. В конце прошлой недели Дараинеджад заявил, что Индия, Россия, Узбекистан, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Катар и другие страны больше не принимают ряд сертификатов, выданных сельскохозяйственными организациями Ирана, и потребовал соблюдения их собственных стандартов.

Читайте также: Иран продолжает быстро наращивать экспорт яблока на фоне слухов о более низком урожае

В прошлом году Иран экспортировал сельскохозяйственной продукции на $6,5 млрд. Он входит в десятку крупнейших производителей более двух десятков фруктов и овощей, включая шафран, яблоки, цитрусовые, арбузы и другие бахчевые, гранаты, финики, фисташки и грецкие орехи, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Дараинеджад сказал, что Индия отказывает в разрешении на импорт иранского киви после того, как обнаружила, что он не соответствует стандартам безопасности. Иран занимает седьмое место в мире по производству киви, а основной регион-производитель экспортировал почти 60 000 тонн киви на сумму $95 млн в 2018 году.

Дараинеджад предупредил, что Иран столкнется с угрозой потери сельскохозяйственных рынков, если Министерство сельского хозяйства не примет немедленных мер по повышению стандартов. По его словам, этот вопрос должен также волновать внутренних потребителей, поскольку «иранцы не заслуживают употребления нитратов и других остатков пестицидов».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове стабильно снижаются оптовые цены на абрикосы

EastFruit

Похолодание в Молдове снизит предложение ранней малины

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный импорт лука репчатого, яблок и лимонов – итоги февраля 2022 г. в Узбекистане

EastFruit

Добавить комментарий