ГлавнаяНовостиИндия планирует ввести дополнительную импортную пошлину на яблоко из США
Новости

Индия планирует ввести дополнительную импортную пошлину на яблоко из США

Американские поставщики яблок будут искать новые рынки сбыта своей продукции

С 4 августа 2018 года правительство Республики Индия планирует ввести дополнительную импортную пошлину в 25% на яблоки, импортируемые из США, в ответ на введение пошлин на импорт стали и алюминия, пишут профильные СМИ со ссылкой на Freshfruitportal.

Стандартная импортная пошлина на импорт свежих яблок из большинства стран-поставщиков в Индии составляет 50%. Таким образом, общая импортная пошлина на яблоки, импортируемые из США, достигнет 75%, что значительно понизит их конкурентоспособность на индийском рынке и заставит поставщиков искать новые альтернативные рынки сбыта своей продукции, считают аналитики East-Fruit.

Как ранее заявлял Тодд Фрайховер, президент Вашингтонской Яблочной Комиссии (Washington Apple Commission), Индия стала вторым после Мексики крупнейшим экспортным рынком сбыта для поставщиков свежих яблок из штата Вашингтон в сезоне 2017/18, опередив Канаду в отношении объемов экспорта.

Читайте также: Яблоко в Таджикистане самое дорогое, а в Украине – самое дешёвое

По сообщениям The Hindu Business Line, Индия ежегодно импортирует около 160 тыс. тонн яблок из США общей стоимостью около $160 млн. После введения дополнительной импортной пошлины оптовые компании, оперирующие на индийском плодоовощном рынке, ожидают значительного падения спроса на яблоко из США по причине роста его цены. Так, Тарун Арора, директор одной из ведущих оптовых компаний в Индии, ожидает, что объемы ежегодного импорта яблок из США снизятся на 60-70% до всего около 50 тыс. тонн общей стоимостью $50-60 млн.

По данным официальной статистики импорта свежего яблока, публикуемых Международным Торговым Центром (ITC), Индия импортировала 204 тыс. тонн свежих яблок в январе-декабре 2017 г., что на 17% меньше, чем в предыдущем календарном году. При этом главным поставщиком яблок выступил Китай с долей в 34% от общего объема импорта. США были вторым по значимости поставщиком и заняли долю в 33%. Оставшийся объем импорта свежего яблока был закуплен в основном из стран Южного полушария и ЕС (18% и 13%, соответственно).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские операторы рынка фруктов ждут официальные данные о размере урожая яблок

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы обозначился дефицит местных яблок высокого качества

EastFruit

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

Добавить комментарий