ГлавнаяНовостиИмпортный томат в Украине опять дешевеет
Новости

Импортный томат в Украине опять дешевеет

Томаты из местных теплиц на текущей неделе в продажу так и не поступали, поскольку все тепличные хозяйства Украины уже завершили сезон реализации

Украинские трейдеры сообщают о новой волне снижения цен на импортные томаты. Кратковременное, но заметное повышение цен на прошлой неделе стало одной из причин резкого снижения спроса на турецкий томат, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Некоторые оптовые компании, по-прежнему воздерживались от закупок импортного томата, аргументируя свою позицию низкими темпами сбыта данной продукции в рознице. Остальные компании, как правило, приобретали томат небольшими партиями исключительно для текущих продаж, планируя при этом увеличить объемы закупок непосредственно перед новогодними праздниками. В сложившихся условиях продавцы для активизации темпов сбыта вынуждены были снизить отпускные цены, и на данный момент предлагают турецкий томат по цене 28-32 грн/кг($1,19-1,36/кг), что в среднем на 8% дешевле, чем в конце прошлой рабочей неделе.

Читайте также: На рынке огурцов в Украине сохраняется понижательный ценовой тренд

Также, эксперты проекта отмечают, что томаты из местных теплиц на текущей неделе в продажу так и не поступали. Поскольку все тепличные хозяйства Украины уже завершили сезон реализации.

Добавим, что на данный момент импортный томат в Украине стоит уже в среднем на 10% дешевле, чем годом ранее. На данный момент томаты из Турции составляют основную долю предложения на украинском рынке в данном сегменте.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Российские фермеры получили возможность повысить цены на репчатый лук

EastFruit

В Молдове снижение цен на огурцы продолжится до конца октября

EastFruit

«Хранилище можно сравнить с банком, куда аграрии вносят свои деньги», — Олесь Капитанчук

EastFruit

Добавить комментарий