ГлавнаяНовостиИмпортный картофель в Узбекистане может стать дешевле
Новости

Импортный картофель в Узбекистане может стать дешевле

Узбекистан планирует освободить от НДС импорт и продажу масла, мяса, сахара и картофеля. Это позволит снизить цену на эти продукты, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на данные депутата Расула Кушербаева.

Это, по словам депутата, должно привести к снижению цен на растительное масло, мясо и другие потребительские товары на рынках, стоимость которых в последнее время растет.

Изменения будут внесены в Налоговый кодекс Узбекистана. Депутаты уже поддержали соответствующий законопроект, теперь планируется, что он будет рассмотрен на ближайшем заседании Сената.

Законопроект предусматривает:

с 15 октября 2020 года до 1 января 2021 года в Узбекистане импорт сахара, его сырья и торговлю этими продуктами освободят от налога на добавленную стоимость (НДС).

до 1 июля 2021 года от НДС освободят импорт картофеля, растительного масла, мяса (говядина, баранина, курятина и другие), животных и птиц, а также торговлю этими продуктами.

Читайте также: Международные организации помогают развивать экспорт овощей и фруктов стран Центральной Азии

«Эти процедуры будут применяться не только к импорту продукции, но и к предпринимателям, которые занимаются торговлей этими продуктами на внутреннем рынке. Поэтому в последующих чтениях в текст законопроекта были внесены изменения», – отметил Кушербаев.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Даже узбекский плов дорожает из-за высоких цен на морковь и свеклу в России!

EastFruit

Программу мониторинга цен запустят на двух рынках Ташкента (Узбекистан)

EastFruit

В Южную Корею авиатранспортом доставлено 52 тонны узбекской черешни

EastFruit

Добавить комментарий