ГлавнаяНовостиИмпорт спровоцировал снижение цен на тепличные томаты в Польше
Новости

Импорт спровоцировал снижение цен на тепличные томаты в Польше

На данный момент польские тепличные комбинаты отгружают томаты в среднем на 45% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период

Польские тепличные комбинаты на текущей неделе вынуждены были снизить отпускные цены на томаты, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам операторов рынка, основной причиной сложившейся ситуации было то, что на польский рынок поступили довольно крупные партии более дешевых импортных томатов производства Марокко.

Так, на сегодняшний день местные тепличные комбинаты предлагают томат не дороже $1,15-1,28/кг, что в среднем на 9% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Также, на внутренний рынок продолжает регулярно поступать относительно дешевая импортная продукция из Марокко, цены на которую озвучиваются продавцами в диапазоне $1,03-1,16/кг. Благодаря более низкой стоимости покупатели нередко отдают предпочтение импортному томату.

Читайте также: В Польше подорожали томаты и гладкие огурцы, а в Украине – бугорчатые. Обзор рынка за 46-ю неделю 2019 г.

Стоит отметить, что на данный момент польские тепличные комбинаты отгружают томаты в среднем на 45% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. Однако большинство представителей тепличных комбинатов не исключают дальнейшего ценового снижения. По словам производителей, при сохранении текущих темпов сбыта они будут вынуждены вновь уступать в цене, чтобы не допустить скопления нереализованной продукции на складах.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине дорожает чеснок и растёт предложение овощей — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий