ГлавнаяНовостиИмпорт поможет Украине преодолеть дефицит лука
Новости

Импорт поможет Украине преодолеть дефицит лука

До нового году в Украине ситуация на рынке лука будет сложной, затем ее могут изменить поставки из Египта, стран Центральной Азии и Ирана.

Об этом рассказал Евгений Кузин, руководитель аналитического департамента проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» во время вебинара «Картофель и овощи борщевого набора: производство и цены в сезоне-2022/23».

Эксперт объяснил, что из-за оккупации и боевых действий в Херсонской и Николаевской областях, где выращивалась львиная доля украинского лука, на рынке сложился дефицит. Цены выросли до рекордных отметок, передает AgroTimes.

Читайте также: Почему в текущем сезоне доля продаж плодоовощной продукции в супермаркетах Украины может снизиться?

На ситуацию негативно влияет и неудовлетворительное качество продукции, выращенной на свободной территории Украины в этом году. Ситуация с импортом тоже сложная. Ведь в Европе – засуха и, соответственно, высокие цены.

Ситуация может измениться после Нового года, когда начнут убирать новый урожай в Египте, странах Центральной Азии и в Иране.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Филиппинские потребители отказываются от лука из-за его космической цены

EastFruit

Теперь и Азербайджан! Экспорт лука, похоже, запрещён, а пошлина на импорт – обнулена

EastFruit

EF Logistics Alerts. Неделя 5, 2023 г.

EastFruit

Добавить комментарий