ГлавнаяНовостиИмпорт капусты из Беларуси сдерживает рост цен на рынке России
Новости

Импорт капусты из Беларуси сдерживает рост цен на рынке России

Причиной увеличения импорта капусты в РФ стало сокращение площадей под этой культурой в стране после двух сезонов с низкими ценами

Присутствие на российском рынке значительных объемов импортной капусты из Беларуси не дает возможности российским фермерам далее повышать цену на качественную продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Сегодня производители в России, как и неделей ранее, предлагают капусту высокого качества по 22-32 руб/кг ($0,34-0,49/кг). Рост цен на продукцию ограничивают стабильные поставки капусты из Беларуси, цена на которую на российском рынке также, как правило, не превышает 30 руб/кг ($0,46/кг).

Читайте также: Польша: цены на белокочанную капусту продолжают уверенно расти

Причиной увеличения импорта капусты в РФ, по мнению экспертов проекта, стало сокращение площадей под этой культурой в стране после двух сезонов с низкими ценами, что, естественно, сказалось, на объемах производства. Урожайность капусты в нынешнем сезоне также снизилась из-за неблагоприятных погодных условий.

Кроме того, игроки рынка сообщали о первых поставках капусты нового урожая из Ирана, которая предлагается по 33 руб/кг ($0,50/кг). Но такая продукция пока не пользуется особым спросом у российских покупателей, за исключением розничных сетей, которые закупают молодую капусту для поддержания ассортимента. По словам трейдеров, активизация импорта капусты в этом году пришлась на начало февраля, в то время как годом ранее запасы отечественной продукции еще присутствовали на рынке в марте.

Тем не менее, необходимо отметить, что на сегодняшний день цена на капусту в России остается рекордно высокой и в среднем в 2,5 раза превышает цены на такой же период прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские картофелеводы выступают против импорта картофеля и производимой из него продукции из РФ

EastFruit

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Узбекистан: розничные цены на яблоко за год снизились в 2,6 раза, стимулируя потребление

EastFruit

Добавить комментарий