ГлавнаяНовостиИмпорт из Казахстана препятствует росту цен на огурец в Сибири
Новости

Импорт из Казахстана препятствует росту цен на огурец в Сибири

Огурцы, импортированные из Казахстана, предлагаются сибирским покупателям по 40-55 руб/кг ($0,61-0,84/кг), тогда как цены на местную продукцию составляют 50-70 руб/кг ($0,76-1,06/кг)

Поставки огурца из Казахстана препятствуют росту цен на эту продукцию в Сибирском федеральном округе на фоне удорожания в других регионах РФ, сообщают аналитики East-Fruit.

Так, на данный момент огурцы, импортированные из Казахстана, предлагаются сибирским покупателям по 40-55 руб/кг ($0,61-0,84/кг). Тем временем, цены на местную продукцию озвучиваются в диапазоне 50-70 руб/кг ($0,76-1,06/кг). При этом и в первом, и во втором случаях изменения цен по сравнению с предыдущей неделей – минимальные.

Читайте также: В результате повышенного спроса цены на огурцы в Польше продолжают расти

В то же время рынок тепличного огурца в других регионах России уже характеризуется незначительным удорожанием. Так, тепличные комбинаты подняли свои цены на 6-7% по сравнению с прошлой неделей, и основной рост отмечается в средних и верхних границах диапазона. На данный момент цена на тепличный огурец варьируется в пределах 35-55 руб/кг ($0,53-0,84/кг) в южных регионах и 60-75 руб/кг ($0,91-1,14/кг) в центральных.

Участники рынка связывают начавшийся рост цен с ухудшением погодных условий в основных регионах производства, так как падение среднесуточных температур и пасмурная погода привели к снижению объема выборок в комбинатах. Положительная ценовая динамика также поддерживается тем, что некоторые из тепличных хозяйств уже заявили об окончании продаж продукции текущего оборота.

Напомним, что ценовой диапазон в аналогичный период предыдущего года был более привлекательным для производителей тепличного огурца в России, и нынешние цены на 14-39% ниже, чем отмечалось годом ранее. Более того, в конце октября 2017 года наличие импортной продукции отыгрывало меньшую роль на российском рынке, а основным поставщиком огурца из-за границы выступал Иран.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Особенности выращивания киви в Узбекистане — опыт садовода

EastFruit

EF Trade Alerts: резкий рост импорта картофеля и моркови – итоги июня 2021 г. в Беларуси

EastFruit

Спрос на яблоко в странах Восточной Европы неудовлетворительный, но цены пока выше, чем в сезоне 2018/19

EastFruit

Добавить комментарий