ГлавнаяНовостиИмбирь подешевел в два раза, резко вырос спрос на картофель и предложение чеснока – обзор торговых площадок EF
Новости Эксклюзив

Имбирь подешевел в два раза, резко вырос спрос на картофель и предложение чеснока – обзор торговых площадок EF

На завершившейся неделе всего было размещено на 35% больше объявлений, чем за предыдущий период

За прошедшую неделю аудитория наибольшей плодоовощной  торговой группы EastFruit Trade Platform превысила 7000 участников, увеличившись  на 250 человек за неделю.  Проанализируем, кто и что продавал с помощью Telegram на этой площадке.

Свои объявления в группе за указанный период размещали представители 8 стран. Всего было размещено на 35% больше объявлений, чем за предыдущий период. Как и неделей ранее, наиболее активными были участники из России. Увеличили свою активность также компании из Узбекистана, Украины и Беларуси.

Ажиотаж вокруг имбиря, который наблюдался на прошлой неделе, резко спал. Насыщение рынка предложениями умешило количество объявлений о продаже. Лидером по количеству объялений снова стал картофель. При этом количество объявлений о продаже «второго хлеба» возросло, также как и предложение всех овощей  «борщевого набора».  Также сохранилась динамика увеличения предложений о продаже чеснока, огурцов и томатов. А вот количество объявлений о продаже редиса резко уменшилось.

В фруктово-ягодном сегменте преобладали предложения о продаже яблок, увеличив количество объявлений по сравнению с прошлым периодом более чем в два раза. Динамика предложений по ключевым позициям в количественном измерении показана на нижеприведенном графике.

Количество сообщений  о покупке продукции увеличилось также почти в два раза. Как и неделей ранее сохранился устойчивый спрос на картофель – его искало максимальное количество покупателей. Существенно увеличилось количество покупателей лука, чеснока и лимона.

В технологической группе EastFruit Fruittechnology преобладали объявления о продаже удобрений и саженцев. Из интересных предложений можно выделить оборудование для контроля состава атмосферы компании РГС «МАС Системз» (Украина) и тензиометрические системы мониторинга влажности почвы компании AQUATEC (Украина).

Учитывая, что достаточное количество объявлений с ценами размещали только участники из России, анализ цен был проведен только для этой страны.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Россия)

Как и неделей ранее, насыщение рынка предложениями имбиря заставляло продавцов снижать цены. Если на прошлых выходных имбирь предлагали по 800-900 руб, то к середине недели цена опустилась до 600-700 руб, а уже в конце недели появлялись предложения по 400-500 руб. за кг.

А вот цена на два других популярных продукта – чеснок и лимон, под давлением спроса, наоборот выросла. Наряду с этим снижались цены на томаты, огурцы и пекинскую капусту.

Немного о ценах в других странах. Имбирь в Казахстане предлагали по 350 руб/кг, томаты в Беларуси по 135 руб/кг. Предприниматели из Киргизии давали объявления о продаже лука по 25-35 руб/кг, моркови – 16/кг руб, капусты пекинской – 67 руб. за кг.

Напоминаем, что все размещенные на торговых площадках объявления доступны на портале EastFruit по этой ссылке. Там же можно разместить ваше объявления в группах даже без установки Telegram.

Рекомендации East-fruit для эффективного размещения объявлений в группах Telegram можно посмотреть здесь.

Анализ динамики предложения овощей и фруктов на торговой площадке за 14-ю неделю 2020 года читайте здесь.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Импортный картофель в Узбекистане может стать дешевле

EastFruit

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

Предприятие из Красноярского края (РФ) поставляет семенной картофель в Европу

EastFruit

Добавить комментарий