ГлавнаяНовостиIKEA инвестирует в развитие крупнейшей в мире вертикальной фермы AeroFarms
Новости

IKEA инвестирует в развитие крупнейшей в мире вертикальной фермы AeroFarms

Инвестиции IKEA подчеркивают глобальный интерес к сити-фермерству

Компания AeroFarms, самая большая вертикальная ферма в мире, привлекла $100 млн инвестиций. Главным инвестором стала Ingka Group — материнская компания IKEA. В финансировании приняли участие британские компании Wheatsheaf и ADM Capital, а также Mission Point Capital и китайские компании GSR Ventures и AllianceBernstein, сообщает Investory со ссылкой на The Financial Times.

Отмечается, что полученные средства AeroFarms потратит на дальнейшее расширение складов для своей продукции. «Таким образом, данное соглашение подчеркивает глобальный интерес к сити-фермерству», — пишет издание.

По словам Дэвида Розенберга, исполнительного директора AeroFarms, одним из ключевых моментов этого раунда было согласование с инвесторами понимания, «каким образом компания продолжит расти».

AeroFarms — компания из Нью-Джерси (США) с 15-летним опытом работы — лидер среди хозяйств, где овощи выращиваются без пестицидов, под искусственным освещением и рядом с крупными потребителями.

«Основные продукты компании — руккола, кресс-салат и капуста, которые продаются под брендом Dream Greens в розничных сетях, включая Whole Foods и ShopRite», — говорится в сообщении.

Читайте также: ИКЕА начнет выращивать салаты в мини-теплицах

«Ведущие инвесторы технологий и предприниматели из Кремниевой долины вкладывают средства в вертикальные фермы, включая Google GV, Uber, которые поддерживали компанию Bowery из Нью-Джерси», — отмечает The Financial Times.

По мнению Эрика Кобаяси-Соломона, основателя IOI Capital, занимающейся инвестициями в компании, которые смягчают изменения климата, внутреннее земледелие имеет более экономический смысл, когда внешнее и тепличное хозяйство является сложным или слишком дорогим.

«Например, на Ближнем Востоке, где земледелие на открытом воздухе практически невозможно в пустынной жаре, вертикальные фермы имели бы смысл как инвестиции», — считает инвестор. И добавляет, что вертикальные фермы — лишь часть решения для обеспечения мира продовольствием: выращенные растения должны быть разнообразными, поскольку «трудно накормить мир только латуком, капустой и рукколой».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Спрос на яблоко в странах Восточной Европы неудовлетворительный, но цены пока выше, чем в сезоне 2018/19

EastFruit

В Молдове из-за низкого качества снижаются цены на репчатый лук нового урожая

EastFruit

Сезон продажи кейла и брюссельской капусты начался в Нидерландах

EastFruit

Добавить комментарий