ГлавнаяНовостиIFAD предоставит группам молдавских фермеров гранты на ирригацию
Новости

IFAD предоставит группам молдавских фермеров гранты на ирригацию

Основными сдерживающими факторами развития плодоводства и овощеводства Молдовы являются слабое развитие систем ирригации и кооперации сельхозпроизводителей

Бюро по внедрению Проекта сельскохозяйственной устойчивости (IFAD VII) объявило конкурс по отбору проектов развития сельской инфраструктуры. Среди прочих направлений в рамках IFAD VII будут выделяться гранты в размере до $200 тыс. группам фермеров, инвестирующим в строительство экономичных и экологичных ирригационных систем (резервуаров для воды, фильтров, насосных станции, трубопроводов до сельхозугодий и т.п.).

Читайте также: В 2018 году в Молдове урожайность фруктов и винограда увеличилась, овощей открытого грунта и картофеля – снизилась

Заявки на финансирование в рамках в IFAD офис проекта принимает до 19 апреля 2019 года, гранты будут предоставлены в 2020 году. Заявки на финансирование имеют право подавать группы сельхозпроизводителей (не менее четырех хозяйствующих субъектов с опытом работы в аграрном секторе). Одним из обязательных условий грантовой поддержки является вложение бенефициариями собственных средств – от 15 до 50% в зависимости от параметров конкретного бизнес-проекта.

Исследования деятельности существующих централизованных ирригационных систем показывают, что в Молдове примерно на 80% орошаемых земель выращиваются фрукты, ягоды, овощи и картофель (на остальных площадях – в основном сахарная свёкла и кукуруза). Как отмечает эксперт в области овощеводства, директор Института генетики, физиологии и защиты растений АН РМ Василе Ботнарь, основными сдерживающими факторами развития плодоводства в целом и овощеводства в особенности являются слабое развитие систем ирригации и кооперации сельхозпроизводителей. В этом смысле важно, что гранты IFAD предоставляются именно группам фермеров.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова: спрос на черешню для переработки отсутствует, а на вишню спрос минимальный

EastFruit

Может ли овощной горох стать нишевым продуктом свежего плодоовощного рынка Молдовы?

EastFruit

Большая часть средств по программе «Садоводство Молдовы» направлена на развитие постуборочной инфраструктуры

EastFruit

Добавить комментарий