ГлавнаяНовостиАгроном Лорис Джентиле: Идеальный сорт земляники садовой должен объединять потребности производителей и потребителей
Новости Технологии

Агроном Лорис Джентиле: Идеальный сорт земляники садовой должен объединять потребности производителей и потребителей

По словам Лориса Джентиле, агронома и технического менеджера итальянской фирмы «Planitalia», тенденции рынка говорят о том, что потребители становятся все более требовательными к качеству ягоды.

Генеральный менеджер итальянской фирмы «Planitalia», специализирующейся на размножении ягодных культур, Кармела Сурианосезон  отмечает успешность сезона земляники садовой в текущем году для Италии.

Как сообщает AGF, в настоящее время уже начата организация продаж саженцев земляники садовой, которая будет проходить с конца сентября. Эталонными рынками фирмы являются регионы центральной и южной Италии, от Лацио до Сицилии. Здесь ягоду выращивают на площади около 1400 гектаров — это один из наиболее важных регионов ее производства во  всем Средиземноморье. 

Землянику садовую из саженцев этой фирмы выращивают в период с декабря по июнь, что совпадает с ее производством в других южных странах, в том числе, Испании, Греции, Египте и Марокко. Однако представитель фирмы подчеркивает высокое качество рассады и широкой выбор сортов в каталоге фирмы. Это позволяет подобрать наиболее подходящие сорта с учетов требований любого рынка сбыта продукции. Уже через пару часов после уборки урожая ягоды можно отправлять в супермаркеты по всей Европе.

Провинции Кампания и Базиликата являются наиболее важными регионами для выращивания ягоды на юге Италии. Площади под земляникой садовой варьируются каждый год и целый ряд обстоятельств определяет успех сезона выращивания. Несколько последних лет общая площадь под земляникой садовой здесь колебалась в пределах 5-10%, но можно говорить о некоторой стабильности. Ведь всегда есть какое-то количество производителей, готовых продолжать выращивание земляники при различных экономических возможностях.  

По словам Лориса Джентиле, агронома и технического менеджера фирмы «Planitalia», идеальный сорт должен объединять потребности производителей и потребителей, причем последние становятся все более требовательными. Поэтому предложение сортов «Planitalia» с годами расширялось. Новые сорта, особенно пригодные для южных регионов это Plenty 0639, Gioelita и Melissa.  Они выведены фирмой «Nova Siri Genetics». Примечательно, что у всех названных сортов цветки расположены выше уровня листвы, что облегчает уборку урожая. Rossetta ранний сорт короткого дня, пригодный для выращивания в зимний период. Его отличает средняя сила роста, конические, равномерно окрашенные даже зимой, плотные ягоды. Также этот сорт отличается повышенной толерантностью к серой гнили и настоящей мучнистой росе. Сорт Gioelita также принадлежит группе короткого дня, но является среднеранним, его растения компактные, средней силы роста. Ягоды средней величины, конической формы, плотные, красного цвета, блестящие, с высоким показателем Brix.

Сорт Melissa также относится к сортам короткого дня. Это высокоурожайный сорт, который легко адаптируется к любому типу почвы. Его ягоды средней величины и сохраняют размер в течение всего периода уборки урожая, несмотря на большое количество цветков и завязей. Благодаря высокому показателю Brix эти ягоды обладают длительным сроком реализации. Примечательно, что в рекомендациях по выращиванию этого сорта селекционная фирма предостерегает от применения стимуляторов роста и повышенных доз азота, поскольку они могут ухудшить качество продукции.

Растения в питомнике быстро растут и в начале августа на маточниках началось образование усов. Кроме того, корни новых розеток могут развиваться оптимально благодаря высокому качеству почвы и оптимальному управлению водой, чтобы поддерживать почву на должном уровне влажности. Точная работа, выполняемая высококвалифицированной командой, позволяет достигать лучших результатов и получать высококачественную рассаду.

Уборка растений в питомниках происходит с использованием новейших машин и оборудования, которое может работать даже в сложных погодных условиях и не повреждает растения. Уборка рассады запланирована на конец сентября, когда растения достаточно вызреют. Затем свежие укорененные растения будут отправлены на юг Италии и высажены там.

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В испанской провинции уменьшают площади под малиной и садовой земляникой

EastFruit

Из очисток овощей филиппинец создал материал для получения электричества (видео)

EastFruit

Резкое снижение предложения яблока и рост предложения ореха грецкого — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий