ГлавнаяНовостиГрузовой хаб намерена создать арабская компания в аэропорту Навои (Узбекистан)
Новости

Грузовой хаб намерена создать арабская компания в аэропорту Навои (Узбекистан)

Делегация арабской компании Terminals Holding Sole Proprietorship прибыла в международный аэропорт «Навои» (Узбекистан) для того, чтобы познакомиться с инфраструктурой объекта, а также с процессом работы грузового терминала.

В конце прошлого года Uzbekistan Airports и Terminals Holding заключили соглашение о том, что арабская компания возьмет в управление грузовой терминал международного аэропорта «Навои». Этот документ положил начало объединению ресурсов для будущего развития грузового хаба аэропорта Навои. Terminals Holding предлагает современные технологии для этого, а также планирует инвестировать в развитие хаба. Переговоры на эту тему ведутся на протяжении последних двух лет, с момента, когда арабская компания выразила заинтересованность данным проектом, передает Nuz.uz.

В нынешний приезд делегации гостей ознакомили с  инфраструктурой, спецтехникой, складским оборудованием, процессами обработки импортных грузов и работой с таможенными органами, а также с законодательством нашей республики в сфере грузоперевозок. После проведенного анализа данных специалисты компании намерены выработать стратегию развития грузового хаба и дать прогноз по наиболее перспективным маршрутам грузовых авиарейсов.

Грузовой терминал международного аэропорта «Навои» достроили в 2008 году. Он появился на основании договоренности между Национальной авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари» и корейской Korean Air, но эта договоренность действовала только до 2019 года. В прошлом году Uzbekistan Airports была проведена реконструкция, а также закуплена спецтехника для грузового терминала.

Читайте также: Для активизации торговли Узбекистан и Сингапур создают торговую палату

Сейчас аэропорт «Навои» принимает ежемесячно около 40 грузовых рейсов, в том числе таких, которые осуществляют техстопы, перевозку трансферных, импортных и экспортных грузов. Компании, которые отправляют свои грузы через навоийский хаб — MNG Kargo, Turkish Airlines, Silk Way. По итогам 2022 года через аэропорт «Навои» было перевезено 18,6 тысячи тонн груза.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Таджикистан тоже ввёл запрет на экспорт лука, моркови и картофеля – на лук повторно за сезон!

EastFruit

В 2022 году Узбекистан увеличил производство картофеля на 4,8%

EastFruit

В январе возросла оптовая цена на лук в Узбекистане

EastFruit

Добавить комментарий