ГлавнаяНовостиГрузия в этом сезоне уже экспортировала 79,6 тонн персика
Новости

Грузия в этом сезоне уже экспортировала 79,6 тонн персика

С целью содействия экспорту персика подготовка и выдача всей необходимой документации происходит по принципу одного окна

По данным на 27 июня 2019 года, из Грузии уже экспортировано 79,6 тонн персика, включая нектарин, — сообщили в Министерстве охраны окружающей среды и сельского хозяйства. Экспорт персика начался со второй декады июня.

По информации министерства, сбор урожая персика в Кахети — одном из основных регионов-производителей этого фрукта, идет активно и беспрепятственно. Рабочая группа со штабом в Гурджаани, сформированная министерством с целью содействия сбору и реализации персика, проводит интенсивные мероприятия в направлении получения и систематизации информации, связи фермеров и реализаторов фрукта. Для ознакомления с текущей ситуацией в Кахети побывал заместитель министра Соломон Павлиашвили. В ходе рабочей поездки помимо персиковых садов он осмотрел также функционирующее в селе Чумлаки современное холодильное хозяйство для охлаждения и хранения фруктов.

Читайте также: Обвал цен на черешню в Грузии, на абрикос в Беларуси, а на персик в Украине и Узбекистане. Обзор рынка косточковых за 26-ю неделю 2019 г.

«У фермеров не возникнет проблем со сбором, размещением и реализацией урожая. С целью содействия экспорту персика, как и в прошлом году, подготовка и выдача всей необходимой документации происходит по принципу одного окна. В этот процесс включены представители фитосанитарной и таможенной служб», — отметил Павлиашвили, подводя итоги поездки.

По данным Национальной службы статистики, экспорт свежих персиков (включая нектарины) из Грузии в 2018 году в денежном выражении составил $8 млн 190,2 тыс, что на 92,5% превысило показатель 2017 года. Урожай персика в Грузии в 2018 году составил 27,5 тыс тонн, в том числе нектарина – 7,5 тыс тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Подписан Меморандум о взаимопонимании между таджикскими экспортерами лимона и потенциальными покупателями

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий