ГлавнаяНовостиГрузия получила от Китая технику для борьбы с мраморным клопом
Новости

Грузия получила от Китая технику для борьбы с мраморным клопом

В Грузии уже несколько лет осуществляется государственная программа по борьбе с мраморным клопом

Грузия получила от Китая технику для поддержки ведущейся в стране борьбы с мраморным клопом. Документ о передаче вышеупомянутой техники, безвозмездно предоставляемой китайской стороной в рамках проекта «Оснащение для борьбы с мраморным клопом», подписан министром по охране окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леваном Давиташвили и послом КНР в Грузии Цзи Яньчи.

«Китайская Народная Республика оказала Грузии очередную помощь с точки зрения спецтехники. Мы получили 40 единиц техники высокой проходимости, в том числе тракторы, которая поможет нам в мероприятиях по борьбе с мраморным клопом и различными заболеваниями. КНР и раньше неоднократно помогала нашей стране, и я думаю, что это — демонстрация дружбы и тесного сотрудничества между двумя нашими странами», — подчеркнул Леван Давиташвили.

Читайте также: «Программа спасения урожая фундука»: фермеры Грузии начали получать аппараты для обработки плантаций фундука

«Власти Китая по возможности содействуют Грузии в борьбе с мраморным клопом. Мы надеемся, что переданное нами оборудование поможет стране в преодолении проблемы, что в перспективе будет способствовать бесперебойному развитию сельскохозяйственной отрасли», — отметил Цзи Янчи.

В Грузии уже несколько лет осуществляется государственная программа по борьбе с мраморным клопом, которая в этом году распространилась и на грибковые заболевания сельскохозяйственных культур. На сегодняшний день в рамках госпрограммы на сельских территориях и по лесным периметрам ведется монтаж ловушек «Привлеки и уничтожь». Это – второй этап мониторинга количества и ареала распространения вредителя, по итогам которого будут запланированы работы по химической обработке территорий. В 2018 году в рамках борьбы с мраморным клопом в Грузии с применением технологий холодного опрыскивания и термического тумана было обработано порядка 790 тыс га сельскохозяйственных земель.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Хорхе Дуарте: технологии закрытого грунта помогут улучшить ягодный сектор Грузии

EastFruit

Цены на картофель в Грузии выше прошлогодних, турецкий импорт может стать проблемой

EastFruit

Добавить комментарий