ГлавнаяНовостиГрузия: первый этап мероприятий против мраморного клопа начался в Гурии
Новости

Грузия: первый этап мероприятий против мраморного клопа начался в Гурии

Сроки начала мероприятий против мраморного клопа и ареал территорий для обработки определят на основе результатов мониторинга

Первый этап мероприятий против мраморного клопа начался в Гурии. В целях определения масштабов ареала вредителя, группы мониторинга Национального агентства продовольствия находились в селах муниципалитетов Ланчхути, Озургети и Чохатаури, где осмотрели приусадебные территории, зоны с лесными орехами и чердаки заброшенных зданий.Об этом рассказывает Грузия Online.

После осмотра фитосанитары изучат количество вредителей. А с апреля будут установлены специальные феромоны, которые будут определять ареал распространения вредителей. Сроки начала мероприятий против мраморного клопа и ареал территорий для обработки определят на основе результатов мониторинга.

Читайте также: В 2019 году на борьбу с мраморным клопом и грибковыми заболеваниями агрокультур в Грузии выделят $17 млн

«Я ознакомился с ходом мероприятий против вредителей, вместе с руководителем Координационного центра по управлению Лашей Шаламберидзе и представителями местных властей. Мы встретились с населением и предоставили им информацию о запланированных мероприятиях против вредителей. Во время борьбы с вредителями важно вовремя зафиксировать их распространение, чему будет способствовать мониторинг, который начался на территории Западной Грузии сегодня», — заявил государственный уполномоченный в Гурии Зураб Насарая.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

Добавить комментарий