ГлавнаяНовостиГрузия не допустила ввоз в страну партии зараженного картофеля из Турции
Новости

Грузия не допустила ввоз в страну партии зараженного картофеля из Турции

Таможенный департамент Службы доходов министерства финансов Грузии не допустил ввоза в страну из Турции партии картофеля в 23,5 тонны, зараженного раком (Synchytrium endobioticum).

«Через таможенно-пропускной пункт «Сарпи» из Турции въехало автотранспортное средство, груженное 23 450 кг картофеля. В ходе осуществления фитосанитарных процедур сотрудниками управления санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля таможенного департамента во взятом для исследования образце было выявлено наличие рака картофеля (Synchytrium endobioticum). Согласно постановлению правительства Грузии №463, указанный товар подлежал возврату в являвшуюся экспортером страну», — говорится в информации Службы доходов.

Читайте также: Грузинские проекты в сфере хранения и переработки ягод могут получить международную поддержку

Постановлением правительства №463 от 20 сентября 2019 года утвержден порядок осуществления фитосанитарного и ветеринарного погранично-карантинного контроля. Поражающий картофель патогенный гриб Synchytrium endobioticum в Грузии отнесен к карантинным объектам.

За первые 3 квартала 2020 года в Грузию было импортировано картофеля на $3 млн 309,7 тыс, в том числе на $634,9 тыс. – из Турции. Всего за указанный период Турция ввезла в Грузию 6 тыс. 111 тонн картофеля.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий показатель экспорта грузинского яблока в 13 раз превышает прошлогодний

EastFruit

Текущий доход Грузии от экспорта фундука на 46% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Украина хочет запретить импорт картофеля из РФ

EastFruit

Добавить комментарий