ГлавнаяНовостиГрузия начнет производить противоградовые сетки для фруктовых садов
Новости Эксклюзив

Грузия начнет производить противоградовые сетки для фруктовых садов

Ззапуск завода по производству противоградовых и солнцезащитных сеток планируется в январе 2021 года

Компания Agrobade LTD приступила к строительству первого в Грузии завода по производству противоградовых и солнцезащитных сеток в Карельском регионе (Восточная Грузия). 

Как рассказал EastFruit учредитель компании Автандил Майсурадзе, запуск завода планируется в январе 2021 года. По его словам, соответствующее оборудование поступит из Германии, а здание уже строится. Несмотря на то, что пандемия создала компании определённые проблемы, по мнению Майсурадзе, срокам открытия завода ничто не должно помешать.

Идея строительства завода по производству противоградовых и солнцезащитных сеток возникла после изучения рынка. Автандил Майсурадзе одновременно представляет компанию AntGeo, занимающуюся установкой защитных сеток и монтажом систем орошения в интенсивных садах. Компания изучила не только потребности грузинского рынка, но и всего региона, что в дальнейшем поможет ей удовлетворять спрос на продукцию и в соседних странах. 

Читайте также: Мнение: Антиградовые сетки надежней ракет

«Мы сами осуществляли импорт защитных сеток и монтаж в местных плодовых и ягодных садах. Соответственно, нами хорошо изучен местный рынок, и мы знаем, что интерес и спрос на эту продукцию высокий, так как в Грузии уже много интенсивных плодовых и ягодных садов. Вместе с тем мы рассчитываем не только на местный рынок, но и на весь регион. Думаем, наша продукция будет конкурентоспособной, и пользоваться спросом и в соседних странах. В нашем разнообразном ассортименте будут не только противоградовые, но и строительные сетки».

Инвестиционная стоимость проекта, реализация которого поддерживается Программой сельскохозяйственных инноваций USAID, составляет $500 000.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий доход Грузии от экспорта фундука на 46% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Грузинская Walnuts.ge нацелена на производство орехов премиального качества

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий