ГлавнаяНовостиГрузия и Турция укрепляют сотрудничество в аграрной сфере
Новости

Грузия и Турция укрепляют сотрудничество в аграрной сфере

Стороны определили основные направления, выбранные правительствами Грузии и Турции, для получения дальнейшего приоритетного финансирования

Замминистра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Хатиа Цилосани выступила на стратегическом форуме Международного Фонда развития сельского хозяйства (IFAD), который прошёл в Стамбуле 22-24 октября.

“На региональном стратегическом форуме в Стамбуле определились основные направления, выделенные правительствами Грузии и Турции, для получения дальнейшего приоритетного финансирования. Грузия 20 лет сотрудничает с IFAD и для нас важно, что наш совместный проект направлен на занятость молодёжи на селе, что является одним из главнейших компонентов развития села для правительства Грузии”, — подчеркнула Хатиа Цилосани.

Читайте также: Грузия и Австрия укрепляют сотрудничество в аграрной сфере

Как отметила на Форуме замминистра, Грузия в формате политики сближения, предусмотренной ассоциированным договором, работает по нескольким направлениям. Хатиа Цилосани подчеркнула важность поддержки международными организациями и донорами сельского хозяйства Грузии как техническим, учебным, так и практическим опытом. Она также рассказала о плодотворном сотрудничестве государственного и частного сектора Грузии.

В работе стратегического форума IFAD в Стамбуле 22-24 октября приняли участие 200 делегатов из более 20 стран Ближнего Востока, Северной Африки, Европы и Центральной Азии. Руководство IFAD совместно с делегатами Форума обсудили дальнейшие аспекты развития региона с учётом существующих в мире вызовов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: Грузия в мае увеличила экспорт картофеля и импорт арбузов

EastFruit

Голубика Грузии – почему инвесторы массово вкладывают деньги в эту ягоду (видео)?

EastFruit

Экспорт голубики из Грузии в 2021 году вырос на 47%

EastFruit

Добавить комментарий