ГлавнаяНовостиГрузия и Австрия укрепляют сотрудничество в аграрной сфере
Новости

Грузия и Австрия укрепляют сотрудничество в аграрной сфере

Был подписан первый Меморандум о взаимном сотрудничестве между странами в аграрном направлении

Министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили встретился с делегацией государственного совета Верхней Австрии под руководством министра сельского хозяйства Верхней Австрии Макса Хэйгельсбергера . В ходе встречи стороны обсудили дальнейшее сотрудничество и в целях углубления отношений подписали меморандум о взаимном сотрудничестве, сообщает kvira.ge.

В рамках меморандума австрийские специалисты намерены обменяться опытом с грузинскими коллегами по внедрению и экспериментальному выращиванию новых зерновых культур в Грузии, а также способствовать развитию агротуризма.

Читайте также: Грузинская Kavkausus Organic Fruits планирует заложить новые сады

Сотрудничество между сторонами углубится в секторе зерновых культур, развитии отрасли семеноводства, защите здоровья животных, устойчивом управлении и в направлении отраслевого образования.

“Мы находимся в Грузии, для того чтобы подтвердить нашу поддержку по различным направлениям. Между нашими странами много общего, в том числе и наличие малых агрохозяйств. Следует подчеркнуть, что это первый Меморандум о взаимном сотрудничестве между странами в аграрном направлении, в рамках которого у нас появится возможность успешного сотрудничества в области образования, агротуризма и производства биомассы”,- заявил руководитель австрийской делегации.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Американцы поддержат развитие агротуризма в Узбекистане

EastFruit

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Хорхе Дуарте: технологии закрытого грунта помогут улучшить ягодный сектор Грузии

EastFruit

Добавить комментарий