ГлавнаяНовостиГрузия экспортировала в 2 раза больше фундука чем в прошлом году
Новости

Грузия экспортировала в 2 раза больше фундука чем в прошлом году

В этом году в процессе доработки фундука задействовано более 30 грузинских предприятий

По состоянию на 30 августа нынешнего года, из Грузии экспортировано 1 334 тонн фундука, что вдвое превышает показатели аналогичного периода прошлого года – в этот же период 2019 года экспортировано было 693 тонны фундука.

По информации Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства, экспорт грузинского фундука осуществляется в основном на рынок Евросоюза. В частности, в Германию (350 тонн), в Италию (289 тонн), в Чехию (110 тонн), в Испанию (93 тонны), в Польшу (66 тонн), в Литву (44 тонны), в Австрию (22 тонны), в Эстонию (22 тонны), в Латвию (21 тонна), во Францию (20 тонн), в Грецию (10 тонн). Грузинский фундук также экспортируется в Россию (44 тонны), в Украину (39 тонн), в Мексику (25 тонн), в Бразилию (24 тонны), в Великобританию (22 тонны, в Беларусь (21 тонна) и в Армению (110 тонн).

Читайте также: В Грузии начали собирать урожай яблок «Гала»

По сведению ведомства, в этом году в процессе доработки фундука задействовано более 30 предприятий.

«Согласно государственной стратегии, масштабные мероприятия по борьбе с мраморным клопом соответствующими службами и фермерами, привели к прогнозируемому урожаю высококачественного фундука в 2020 году в размере 50 тысяч тонн. Несмотря на обстановку, созданную пандемией коронавируса, в результате активной работы с экспортёрами и ассоциациями производителей фундука, поставки качественной продукции на экспортные рынки выполняются организованно», — говорится в информации Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на ежевику в Молдове снижаются, но производители пока довольны ситуацией в сезоне-2021

EastFruit

EF Trade Alerts: Грузия в мае увеличила экспорт картофеля и импорт арбузов

EastFruit

Голубика Грузии – почему инвесторы массово вкладывают деньги в эту ягоду (видео)?

EastFruit

Добавить комментарий