ГлавнаяНовостиГрузия: экспорт голубики сокращается, цены идут вниз
АктуальноНовостиЭксклюзив

Грузия: экспорт голубики сокращается, цены идут вниз

Аналитики EastFruit отмечают, что экспорт голубики в июне 2022 года отстает от июньского экспорта в 2021 году. Сокращение экспорта очень негативно повлияло на грузинских производителей: увеличение местного производство и снижение показателей экспорта уже привели к самым низким ценам на голубику, наблюдаемым в истории EastFruit.

Экспорт голубики в июне 2022 года составил 426 тонн, что на 13% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 400 тонн были отправлены в россию. В пересчете на условиях FOB стоимость экспорта составила $2,8 млн, что всего на 8% ниже, чем в июне 2021 года. Средняя цена за килограмм по официальной статистике за июнь составила $6,70/кг (FOB), что является самой высокой ценой, наблюдаемой в этом месяце. Несмотря на последнее, средняя цена, выплачиваемая местным фермерам, остается намного ниже.

Читайте также: В Украине начался ягодный сезон, арбуз доминирует в регионе, а «борщ» теряет позиции – обзор торговых площадок за неделю

По данным мониторинга цен EastFruit, в среднем в результате увеличения предложения и конкуренции как на местном, так и на российском рынках, фермерские цены на голубику в Грузии упали с $6,80/кг в начале июня до $2,70/кг в начале июля.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт сливы нового урожая начали молдавские садоводы — Moldova Fruct

EastFruit

Так что там с диверсификацией экспорта молдавских яблок?

EastFruit

EF Price Alerts. Земляника садовая продолжает дорожать, цены на сливу падают. Неделя 31, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий