ГлавнаяНовостиГрузия более чем удвоила импорт сладкого картофеля (батата)
АктуальноНовостиЭксклюзив

Грузия более чем удвоила импорт сладкого картофеля (батата)

Аналитики EastFruit отмечают, что сладкий картофель становится популярным в Грузии. Ежемесячный импорт был рекордным почти каждый месяц 2022 года. Общий объем импорта батата может показаться небольшим, но наблюдается четкая тенденция к росту.

 

В прошлом году Грузия импортировала 54 тонны сладкого картофеля за весь год, а в этом году только за первое полугодие импорт составляет 41 тонн. Такой объем в 2,4 раза превышает импорт за тот же период 2021 года.

Правда, общий спрос в Грузии в 2021 году был слабым из-за проблем, связанных с пандемией, но импорт сладкого картофеля уже некоторое время растет в годовом исчислении, и этот рост не был остановлен даже в 2021 году.

Начиная с 2014 года Грузия с каждым годом покупает все больше и больше батата за границей. Ежегодный импорт сладкого картофеля растёт в среднем на 6 тонн за последние 8 лет. Все эти годы почти весь батат закупался в Нидерландах. При сохранении динамики импорта во второй половине 2022 года импорт превысит 100 тонн.

Источник данных о торговле: Министерство финансов Грузии.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Арбузы в Грузии остаются очень дешевыми, но экспорта по-прежнему нет

EastFruit

Узбекский нектарин обвалил цены в странах-поставщиках фрукта в рф

EastFruit

Пока не херсонские. В магазинах сети «Сільпо» начался сезон арбузов

EastFruit

Добавить комментарий