ГлавнаяНовостиГрузия: аграрный бизнес должен стать прибыльным
Новости

Грузия: аграрный бизнес должен стать прибыльным

В Грузии планируют создать прибыльный сектор экономики путем проведения земельной реформы

Мамука Бахтадзе, премьер-министр Грузии, озвучил готовность правительства страны провести земельную реформу, что позволит развивать сельское хозяйство и экономику Грузии в целом.

Предыдущей реформой в данной сфере было введение запрета на продажу земель сельскохозяйственного назначения иностранным гражданам. Многие годы власти Грузии оказывают помощь фермерам в обработке земли, в борьбе с вредителями и реализации урожая.

«Нам обязательно нужна новая земельная реформа, так как существующее сегодня положение не обеспечивает полноценное освоение нашего сельскохозяйственного потенциала», — сказал Мамука Бахтадзе. По его словам, правительство готово сделать все возможное для того, чтобы сельскохозяйственный бизнес был прибыльным.

Читайте также: Ситуация с мраморным клопом в Грузии улучшилась: чего ожидать грузинским фермерам в этом году?

«Нам нужна новая реформа, которая даст нам возможность перейти к созданию полноценного прибыльного сектора экономики. Сегодня, к сожалению, сельское хозяйство является натуральным хозяйством, и когда в таком важном секторе преобладает натуральное хозяйство, это вызывает только нищету», — сказал премьер.

На встрече с населением Зугдиди Бахатадзе позитивно оценил инициативу об освобождении от уплаты НДС производства молока и молочных продуктов. По его словам, в планы правительства входит освобождение от уплаты НДС и производства натуральных соков, чтобы Грузия могла выпускать свои уникальные органические продукты.

«Исходя из размера нашей экономики и малоземелья, мы должны сделать акцент на высококачественный органический продукт. У нас нет ресурсов для масштабного производства, но то, что мы должны делать, мы должны делать уникально, качественно и так, чтобы это приносило дополнительный доход каждому из нас, нашим крестьянам и фермерам», — подчеркнул Бахтадзе.

Источник: Sputnik Грузия


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Кахети (Грузия) открылось новое холодильное хозяйство для хранения плодоовощной продукции

EastFruit

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука возросли до $41,6 млн

EastFruit

Рекордный показатель в Грузии — экспорт местной ягоды вырос в три раза

EastFruit

Добавить комментарий