ГлавнаяНовостиГрузинскую зелень будут экспортировать в Голландию
Новости

Грузинскую зелень будут экспортировать в Голландию

Herbia расширяет производственные площади и добавляет в свой ассортимент новые виды зелени и овощей

Зелень, произведенная грузинской компанией Herbia, в этом году уже попала на рынок Болгарии, а с ноября появится в странах Балтии и Польше. Когда именно грузинская зелень будет продаваться в Голландии, пока неизвестно, но переговоры активно ведутся, — отмечает ИА Новости-Грузия.

По словам основателя компании Herbia Зураба Джанелидзе, множество европейских стран заинтересованы в продукции из Грузии. Главная проблема в том, что компания пока не производит продукцию в достаточном количестве.

Ранее EastFruit сообщал, что Herbia стала первой компанией в Грузии, начавшей продажи фасованной зелени. Теплицы Herbia на площади в 3 гектара расположены в Цхалтубо – Имеретинском регионе Грузии. Компания, также, владеет складским и морозильным хозяйством, оборудованным современными установками и поставляет продукцию в розничные сети Грузии в течение всего года.

Компания расширяет производственные площади и добавляет в свой ассортимент новые виды зелени и овощей. С этой целью Herbia в рамках финансирования ЕС получила кредит в размере 500 тысяч евро.

Читайте также: Microgreen – первое тепличное хозяйство в Грузии, где выращивают микрозелень

В парниковом хозяйстве Herbia в настоящее время производят петрушку, кориандр, сельдерей, укроп, зеленый салат, рукколу, зеленый лук, базилик, мяту, орегано (душица) и другие виды зелени.

Herbia является единственной компанией, которая поставляет грузинскую зелень на европейский рынок. Другие производители зелени из Грузии пока не сумели добиться такого результата, так как не соответствуют строгим правилам, связанным с качеством продукции на европейском рынке.

Следует отметить, что Европа является одним из самых больших потребителей зелени в мире. При этом объемы импорта на европейском рынке постоянно растут. В настоящее время зелень в Европу в основном поставляют из Китая, Индии, Бразилии и Вьетнама.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В сезоне 2020/2021 почти 90% чилийской черешни будет экспортировано в Китай

EastFruit

Добавить комментарий