ГлавнаяНовостиГрузинское ООО Khornabuji планирует начать производство натуральных соков
Новости

Грузинское ООО Khornabuji планирует начать производство натуральных соков

Современные сады сливы и граната были разбиты несколько лет назад и занимают сейчас 30 га

Ближайшей весной ООО Khornabuji планирует открыть в Сигнагском районе (регион Кахети, Восточная Грузия) предприятие по производству натуральных соков, — сообщил EastFruit директор ООО Khornabuji Георгий Панцхава.

ООО Khornabuji, учрежденное в 2017 году, является владельцем современных садов сливы и граната, разбитых несколько лет назад и занимающих ныне 30 га. Летом этого года Khornabuji обустроило холодильный комплекс, состоящий из 12 камер и рассчитанный на хранение 360 тонн фруктов и овощей. В 2020 году на этом предприятии планируется внедрить стандарты HACCP. Оба проекта – и сады, и холодильник были реализованы при государственной поддержке.

Читайте также: Грузинский садовод объяснил причины подорожания яблок в стране

«Мы выращиваем сливу сортов Stanley и Empress, а также азербайджанские сорта граната. Сады пока молодые, соответственно, урожай — небольшой, полного плодоношения мы ожидаем года через три. В феврале будущего года мы планируем увеличить площадь наших плантаций еще на 20 га и довести ее, соответственно, до 50 га. Ожидаемый в перспективе рост урожая поставил в повестку дня строительство завода по производству натуральных соков. Плоды самого высокого качества мы будем реализовывать в свежем виде, а остальное – использовать в качестве сырья для соков. Часть сырья мы будем закупать у местных фермеров», — рассказал Панцхава.

По словам директора Khornabuji, и свежие плоды, и натуральные соки, во всяком случае, на первом этапе, компания планирует реализовывать в самой Грузии.  Какую-то часть слив планируется направлять и на производство сухофрутов.

Как заметил Панцхава, холодильный комплекс явился хорошим подспорьем для компании – сливу в нем можно хранить минимум 3 месяца, гранат – около полугода.  В этом сезоне холодильник уже использовали для хранения собственной сливы, которая на данный момент полностью реализована. В настоящее время в холодильных камерах размещены виноград и королек, закупленные компанией у местных фермеров с целью последующей продажи, а также продукция нескольких местных фермеров.

«Наша компания – относительно новая и пробует свои силы в различных направлениях», — отметил Георгий Панцхава.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские перерабатывающие предприятия продолжат принимать яблоки прошлогоднего урожая до конца июня

EastFruit

Сезон арбузов в Грузии — низкие цены и растущий импорт

EastFruit

Сколько стоит вишня в Узбекистане и в каких регионах цены на вишню самые низкие?

EastFruit

Добавить комментарий