ГлавнаяНовостиГрузинское ООО Caucasus Organic Fruits будет поставлять в Нидерланды кубики сушеной хурмы
Новости Эксклюзив

Грузинское ООО Caucasus Organic Fruits будет поставлять в Нидерланды кубики сушеной хурмы

Грузинское предприятие по переработке фруктов ООО Caucasus Organic Fruits получило крупный заказ из Нидерландов на поставку, на протяжении года, кубиков сушеной хурмы, — сообщила менеджер по маркетингу компании Саломэ Алания.

По словам Саломэ Алания, на сегодняшний день сухофрукты из хурмы являются топом экспортных продаж компании, в ассортименте которой также – сухофрукты из яблок, сливы, киви, помидоров и т.д., фруктовые биочаи, а также фруктовые пудры.

Предприятие Caucasus Organic Fruits было открыто в октябре 2018 года в селе Натахтари (регион Мцхета-Мтианети, Восточная Грузия) на германские и грузинские инвестиции, при поддержке государственного «Единого агропроекта», с 2019 года перешло на регулярное производство. На предприятии внедрен стандарт FSSC 22000. Сырье для производства компания закупает у местных фермеров – постоянных партнеров, при этом в будущем планирует обустроить и собственные плантации. На сегодняшний день на предприятии ежесуточно перерабатывается около 1,6 тонн сырья. Готовая продукция не содержит каких-либо добавок. В розничных упаковках продукция Caucasus Organic Fruits представлена под брендом Magritto, поставки оптом осуществляются на разных условиях.

«Экспортный спрос на продукцию Caucasus Organic Fruits на фоне пандемии Covid-19 продолжается оставаться высоким, не могу сказать, что мы — недовольны тем, как идут дела. В настоящее время на экспорт направляется порядка 70% продукции компании, в основном, сухофрукты. Основными экспортным рынками сейчас являются Нидерланды, Германия, Чехия и Россия.  Вместе с тем, мы продолжаем работу над освоением новых экспортных рынков», — рассказала Саломэ Алания.

Читайте также: В Тбилиси (Грузия) супермаркеты делают акцент на снижении цен на овощи и фрукты при невысоком качестве – итоги аудита за март 2021

В частности, по ее словам, в этом году компания планирует выйти на рынок стран Персидского залива.

«В феврале мы участвовали в международной выставке GulFood 2021 в Дубае, и сейчас ведем переговоры с потенциальными покупателями, с которыми наладили там контакты», — сказала она.

Параллельно с экспортным направлением компания продолжает работу и над усилением своего присутствия на грузинском рынке. В настоящее время в Грузии Caucasus Organic Fruits напрямую сотрудничает с сетью супермаркетов Europroduct, где представлены упаковки Magritto (с колечками сушеного яблока и хурмы), а также с торгово-дистрибьюторской компанией Agro Food Trade, которая поставляет сухофрукты компании в сети супермаркетов Agrohub, Carrefour, Universami и Fresco.

Что касается пудр, а также биочаев Caucasus Organic Fruits, то их основным потребителем, как в Грузии, так и за рубежом, сейчас является сектор B2B.

«В этом году компания начала выпуск фруктовых и овощных пудр, которые используются в секторе B2B в качестве ингредиентов, и спрос на эту продукцию, изначально же — хороший.  Сейчас эта линейка включает пудры из лимона, апельсина, яблока, киви. В настоящее время мы работаем над началом производства пудр из брокколи, тыквы, свеклы и других овощей, — рассказала Саломэ Алания. — Ассортимент фруктовых биочаев, сырьем для которых служат дикорастущие ягоды и фрукты, собираемые на специально подобранных площадях лесных массивов, зависит от заказов клиентов».

По словам Саломэ Алания, с учетом роста продаж компания также планирует в ближайшее время усилить производственные мощности своего предприятия.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Итоги I полугодия: Турция увеличила экспорта перца чили на 46%

EastFruit

Массовая продажа арбузов в Украине начнется в конце июля – Катерина Зверева

EastFruit

EF Price Alerts: бахчевые и раннее яблоко дешевеют, вишня и черешня дорожают – неделя 29, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий