ГлавнаяНовостиГрузинское ООО «Алиансгрупи» готовится к монтажу камер шоковой заморзки
Новости

Грузинское ООО «Алиансгрупи» готовится к монтажу камер шоковой заморзки

Компания планирует добавить новые услуги – шоковую заморозку и сушку сухофруктов

В ближайшие месяцы ООО «Алиансгрупи» (Грузия) планирует расширить свое холодильно-складское хозяйство, в частности, добавив камеру для шоковой заморозки. Об этом EastFruit сообщил учредитель и директор «Алиансгрупи» Робизон Сааташвили.

Современный холодильный комплекс «Алиансгрупи» обустроен в Гори (регион Шида Картли, Восточная Грузия) при поддержке государственного «Единого агропроекта» и начал функционировать в июле 2019 года. Общие инвестиции в проект составили около 2,5 млн лари ($845 тыс. по текущему обменному курсу), из которых 750 тыс. лари ($253 тыс.) было получено по линии «Льготного агрокредита», 600 тыс. лари ($203 тыс.) – в виде государственного гранта, остальная сумма – частная инвестиция. Хозяйство, включающее на сегодняшний день 4 холодильные камеры, рассчитано на хранение, в среднем, до 1500 тонн фруктов и овощей ежегодно.

Как рассказал Робизон Сааташвили, оборудование для шоковой заморозки уже закуплено и сейчас находится в пути.

По его словам, в ближайших планах ООО также – монтаж на дополнительной площади оборудования для производства сухофруктов и обустройство камер для их хранения.
Как заметил Сааташвили, спрос на услуги нового холодильного хозяйства уже есть, однако об уровне востребованности можно будет судить по итогам следующего года.

Читайте также: Фейхоа и хурма: субтропические фрукты Грузии радуют богатым урожаем

«В этом году мы физически не успели обслужить фермеров, которым требовалось хранение вишни и других ягод. Но, например, смогли помочь в охлаждении персиков. В последнее время мы принимали на хранение различные виды плодоовощной продукции, в частности, кизил, айву, фейхоа, болгарский перец, лук, морковь. Мы рассчитываем, что в будущем увеличатся и ассортимент, и объемы. В том числе, благодаря добавлению компанией новых услуг – шоковой заморозки и сушки сухофруктов. Агропроизводителю будет проще определяться – что направлять на реализацию в свежем виде, что морозить, а что – сушить», — рассказал он.

Глава ООО «Алиансгрупи» не исключил закладки его компанией в будущем собственных фруктовых садов. «Мы думаем над этим вопросом, обсуждаем, что именно будем сажать. Возможно, это будут кизил, ткемали, может, и другие культуры. Сейчас мы находимся в процессе принятия решений в этом направлении», — заметил Робизон Сааташвили.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

В текущем сезоне урожай фейхоа в Грузии на треть ниже прошлогоднего

EastFruit

В Кахети (Грузия) открылось новое холодильное хозяйство для хранения плодоовощной продукции

EastFruit

Добавить комментарий