ГлавнаяНовостиГрузинский производитель сухофруктов «Карелис хили» получил сертификат FSSC 22000
Новости

Грузинский производитель сухофруктов «Карелис хили» получил сертификат FSSC 22000

Сертификат FSSC 22000 будет способствовать укреплению репутации бренда на грузинском рынке, а также расширению географии экспорта

Грузинская компания «Карелис хили» — производитель сухофруктов под брендом Chikori — в январе получила сертификат в области безопасности пищевой продукции FSSC 22000, — сообщила EastFruit представитель компании Анна Соселия.

По ее словам, данный сертификат будет способствовать укреплению репутации бренда на грузинском рынке, а также расширению географии экспорта.

В настоящее время предприятие выпускает сухофрукты из арбуза, дыни, яблока, сливы, абрикоса, хурмы, инжира и т.д., а также сухофрукты в шоколаде, в целом – около 15 наименований. Продукция предприятия представлена практически во всех крупных сетях грузинских супермаркетов, в частности, «Гудвилл», «Карфур», «Никора», «Спар», «Агрохаб», а также в гостиничном секторе. Около 40% продукции идет на экспорт, в том числе в страны Евросоюза.

Как рассказала Анна Соселия, компания производит сухофрукты только из фруктов, выращиваемых в Грузии, как собираемых в собственных садах, так и закупаемых у местных фермеров – постоянных партнеров. «Наши сухофрукты – это вкусный здоровый снек. Обычные сухофрукты изготавливаются на нашем предприятии без каких-либо добавок, в том числе сахара, это просто вымытые и высушенные цельные плоды, за исключением, естественно, арбуза и дыни, которые нарезаются дольками. Для производства сухофруктов в шоколаде мы используем высококачественный шоколад, который ввозим из Италии. Причем — постный шоколад, то есть, он не содержит молочных продуктов и животных жиров», — отметила она.

Готовая продукция продается в упаковках по 30 г, 50 г, 60 г, 80 г, 100 г, 150 г, 170 г и 450 г., стоимость одной упаковки в грузинских супермаркетах – от 3 лари ($1,0 по текущему обменному курсу) до 9 лари ($3,1).

Читайте также: Японское агентство JICA поможет разработать программу технической помощи для грузинских агрокооперативов

По словам Анны Соселия, в настоящее время в числе экспортных рынков компании — Китай, Япония, Чехия, Германия, Россия. Кроме того, осенью прошлого года сухофрукты Chikori вошли в крупную сеть германских супермаркетов LIDL, работающую, в основном, в европейских странах. На данный момент продукция компании продается в супермаркетах LIDL на территории Литвы, но следует ожидать, что в скором будущем она будет доступна и в ряде других стран, где действует вышеупомянутая сеть.

В планах компании на ближайшее будущее – дальнейшее расширение ассортимента продукции и завоевание новых экспортных рынков, — сообщила Анна Соселия.

ООО «Карелис хили», учрежденное в 2015 году, владеет фруктовым хозяйством (где выращиваются яблоки и сливы) и современным предприятием по переработке фруктов, которые расположены в Карельском районе (регион Шида Картли, Восточная Грузия). Предприятие было открыто при поддержке государственного «Единого агропроекта», в 2017 году на нем были внедрены стандарты HACCP и ISO 22000.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Международный ритейлер Aldi заинтересовался импортом продукции из Узбекистана

EastFruit

Туркменистан представил потенциал аграрной отрасли на форуме в Нидерландах

EastFruit

Экспорт свежих фруктов и овощей из Турции в мае вырос на 14%

EastFruit

Добавить комментарий