ГлавнаяНовостиГрузинский фермер вывел сорт земляники садовой, по вкусу похожий на ананас
Новости

Грузинский фермер вывел сорт земляники садовой, по вкусу похожий на ананас

Помимо различных сортов земляники, фермер выращивает гигантскую ежевику

Молодой грузинский фермер Георгий Лацабидзе вывел новый сорт земляники садовой грузинской селекции. По словам Георгия, ягоды этого сорта по вкусу и аромату похожи на ананас. Историю фермера рассказывает Грузия Online.

Георгию Лацабидзе 25 лет. В Телавском государственном университете он изучал агрономию и биологию. Последние пять лет Георгий посвятил селекционной работе. В селе Кисисхеви Лацабидзе и его семья владеют большим хозяйством. Помимо различных сортов земляники, там выращивают гигантскую ежевику – ее ягоды размером со спичечный коробок.

О выведении нового сорта земляники садовой Георгий рассказал на своей странице в Facebook. Назвал его Лацабидзе в честь своей супруги — «Марианна». Селекционер говорит, что ягоды этого сорта очень сладкие. Они ярко-красного цвета и имеют форму правильного конуса. Что важно, ягоды упругие и хорошо транспортируются. 

Читайте также: За шесть лет николаевский фермер вывел около 300 собственных сортов винограда

«Главное качество, характеризующее его и отличающее от других сортов – это запах и вкус ананаса. Здесь хочу отметить, что эти ягоды все же вкуснее и слаще ананаса. Я понимаю, что у ананаса есть особенная форма и красота, из-за которых он занимает почетное место на столе. Вместе с тем, фактом является то, что у нас уже есть некий его заменитель – новый сорт земляники садовой», — написал Лацабидзе.

Георгий считает, что сорт «Марианна» может стать «большим достижением в сельском хозяйстве и научном пространстве». Одновременно, он отмечает, что говорить об этом можно будет только тогда, когда сады с этим сортом будут разбиты, а покупатель положительно оценит новинку.

Он также сообщил, что земляника садовая, похожая по вкусу на ананас, только один из новых сортов грузинской селекции, выведенных им за последние годы. Георгий подчеркнул, что речь идет исключительно о селекционных работах при соблюдении всех правил и норм, а не о генной инженерии.

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доход Грузии от экспорта фундука на 47% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Текущий объем экспорта грузинского мандарина составляет около 2 тыс. тонн

EastFruit

2020 год стал для Грузии знаковым с точки зрения экспортной агропродукции, в том числе плодовых культур – Георгий Ханишвили

EastFruit

Добавить комментарий