ГлавнаяНовостиГрузинским производителям фундука передадут аппараты по распылению химикатов
Новости

Грузинским производителям фундука передадут аппараты по распылению химикатов

Около 5 000 грузинских фермеров получат детальную информацию о производстве фундука и борьбе с мраморным клопом

Грузинские производители фундука, участвующие в программе Ассоциации производителей фундука Грузии (GHGA), бесплатно получат аппараты по распылению химикатов. Как пояснил в беседе с EastFruit исполнительный директор Ассоциации, Георгий Тодуа, в рамках масштабного проекта, осуществляемого при финансовой поддержке международных организаций, производители фундука также получат дисконтные карточки, с помощью которых смогут приобрести химикаты и удобрения в  «Центре обслуживания фермеров»  с 7-10% скидкой.

«Больше половины фермеров — участников проекта — выразили желание стать членами нашей Ассоциации. Это означает, что для каждой группы таких фермеров проведут воркшопы, в рамках которых бесплатно передадут по 2 аппарата по распылению химикатов. Речь идет о мобильных установках малого размера, что касается больших, 200-литровых аппаратов, фермеры смогут приобрести их по нашей программе в 3-летнюю рассрочку», — говорит Георгий Тодуа.

В рамках проекта, который осуществляется с мая 2018 года и продолжится, в общей сложности, 4-5 месяцев, принимают участие фермеры из тех регионов страны, где производят фундук. Это: Самегрело-Земо Сванети, Гурия, Аджара, Имерети и Кахети. Желающие принять участие в проекте могут связаться с Ассоциацией, в том числе, с помощью Фейсбук-странички.

«Главная цель тренингов – повышение сознательности производителей фундука. Фермеры получат детальную информацию —  начиная от обработки земли, заканчивая распылением химикатов и сбором урожая, а также борьбы с мраморным клопом», говорит Георгий Тодуа.

Читайте также: Ситуация с мраморным клопом в Грузии улучшилась: чего ожидать грузинским фермерам в этом году?

Консультанты Ассоциации проведут переподготовку около 5 000 фермеров из 170 деревень Грузии, где также запланировано установление баннеров с указанием телефона Горячей линии Ассоциации, с помощью которой фермеры смогут получать оперативную информацию по актуальным вопросам и проблемам.

На данный момент Ассоциация производителей фундука Грузии объединяет около 8 000 фермеров.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Добавить комментарий