ГлавнаяНовостиГрузинским ореховодам рекомендуют переходить на новые технологии выращивания фундука
Новости

Грузинским ореховодам рекомендуют переходить на новые технологии выращивания фундука

В регионах Западной Грузии начался процесс химической обработки ореховых насаждений – в первую очередь антигрибковыми препаратами. При этом, в сравнении с прошлыми годами качество фундука выросло, хотя вредители все еще остаются серьезной проблемой, передает Business Грузия. Чтобы повысить качество фундука, местным фермерам необходимо освоить новые технологии выращивания орехов.

По словам главы Ассоциации производителей фундука Георгия Тодуа, несмотря на то, что проблему мраморного клопа в целом удалось преодолеть, болезней, которые мешают росту урожая и улучшению качества орехов, все еще много.

Читайте также: Вместо россии — грузинские экспортеры фруктов и овощей объединяются для поиска альтернативных рынков сбыта

«Еще одной проблемой является дефицит знаний и навыков, в особенности у мелких фермеров, которые предпочитают традиционный подход, и практически не используют технологии и новые методы. У крупных производителей эта проблема в основном решена, но мелкие и средние пока с трудом воспринимают новшества. Когда фермеры используют современные методы – тогда и урожай намного лучше» — заявил Тодуа.

По его словам, проблемами также являются низкое качество фундука и гниль, которая вызвана бактериями и грибками.

В 2021 году урожай фундука в Грузии составил около 25 000 тонн, экспорт этого продукта принес $118 млн. 69% орехов из Грузии экспортируются в Евросоюз.

Аналитики EastFruit включили рост экспорта и урожая фундука при серьёзных проблемах с качеством в ТОП-10 событий плодоовощного бизнеса Грузии за 2021 год.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Без света, без воды и при тревогах супермаркеты Киева сохраняют плодоовощное изобилие

EastFruit

Ноябрьский экспорт молдавского яблока – минимальный показатель в пятилетии

EastFruit

Где самые высокие цены на овощи и фрукты из крупнейших городов региона и как они изменились за год?

EastFruit

Добавить комментарий